射程も火力も十分で何でも手早くできるけど微妙にインク足りないよねクアッドくん
インクが+10〜20%増しとかだったら便利さも増す感じはする
とはいえ単発30がね・・・スプマニュで批判されることが多いけど、そっちはスライドで火力増せるから個人的には気にならない スライドしてもDPS360止まりで単発30のクアッドの方が問題だと思う
足りないって言うと、射程、火力、インク効率・・・いろいろなトコでちょっとずつ足りない気も。 弱すぎはしないんだけど、ウリが無くて全体的にぼんやりしてるイメージ。 4回スライドってサモランじゃ効果的な場面ってなかなか無いし。
今回の編成だとシャプマも微妙に器用貧乏枠だから余計にそう感じる
クアッド君は低いDPSももちろん問題だけど 非スライドの弾ブレの酷さがそれに拍車をかけてるのよね 一応の仕事はこなせるけど、今一つ物足りない
まあバケツやキャンプに比べたらかわいいもんだけど
クアッドの立ち撃ちは緊急時や、タワーテッキュウとかの攻撃にさらされてるときみたいな、硬直してはいけない場面以外はキホン的には使わないものだと個人的には思う 2よりマシになったとはいえ、それでも誤差と横並び照準のせいでほぼ使い物にならない
つまり、例外を除いてスライド運用だと思ってるから、丁度良い射程間隔の位置にビタっとスライドできる慣れとか、硬直しても大丈夫なタイミング、地形とかの位置把握といった、このブキ特有の運用が必要なので、そういうところが致命的な弱さだと思う そのブキ固有の慣れが必要という点で、H3やキャンプも同じ部類
キャンプは慣れの問題ですか?😡
被せ撃ちが可能な射撃距離と、245出せる射撃距離の2つを使い分ける必要がある 極力インファイトに持ち込まないように立ち回らないといけないので、そういう独特な動きをするための慣れというか、染み込ませることが必要
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
インクが+10〜20%増しとかだったら便利さも増す感じはする
とはいえ単発30がね・・・スプマニュで批判されることが多いけど、そっちはスライドで火力増せるから個人的には気にならない
スライドしてもDPS360止まりで単発30のクアッドの方が問題だと思う
足りないって言うと、射程、火力、インク効率・・・いろいろなトコでちょっとずつ足りない気も。
弱すぎはしないんだけど、ウリが無くて全体的にぼんやりしてるイメージ。
4回スライドってサモランじゃ効果的な場面ってなかなか無いし。
今回の編成だとシャプマも微妙に器用貧乏枠だから余計にそう感じる
クアッド君は低いDPSももちろん問題だけど
非スライドの弾ブレの酷さがそれに拍車をかけてるのよね
一応の仕事はこなせるけど、今一つ物足りない
まあバケツやキャンプに比べたらかわいいもんだけど
クアッドの立ち撃ちは緊急時や、タワーテッキュウとかの攻撃にさらされてるときみたいな、硬直してはいけない場面以外はキホン的には使わないものだと個人的には思う
2よりマシになったとはいえ、それでも誤差と横並び照準のせいでほぼ使い物にならない
つまり、例外を除いてスライド運用だと思ってるから、丁度良い射程間隔の位置にビタっとスライドできる慣れとか、硬直しても大丈夫なタイミング、地形とかの位置把握といった、このブキ特有の運用が必要なので、そういうところが致命的な弱さだと思う
そのブキ固有の慣れが必要という点で、H3やキャンプも同じ部類
キャンプは慣れの問題ですか?😡
被せ撃ちが可能な射撃距離と、245出せる射撃距離の2つを使い分ける必要がある
極力インファイトに持ち込まないように立ち回らないといけないので、そういう独特な動きをするための慣れというか、染み込ませることが必要