人の作ったものに文句付けるだけなら誰でもできるしな、と思って自分でもハシラTier表作ってみた。ハシラへのアクセスや討伐の安定性、シフト内での役割とかも考慮したつもり。
X~Aまでのブキで基本的には対処したいけどBのブキも不在なら対処してほしい C以下にハシラを処理させる展開を作りたくないって意味あいなのかな
ですです。X,Sのブキはハシラ特攻持ってるから速攻倒してほしいけど、基本的にはブキに関わらず優先的に倒して欲しいオオモノだと自分は思ってます。
その基準からするとドライブが低いような気がするが(射程30の16F一匹一確)
たしかにドライブはB中上位くらいあってよかったかも。自分がドライブ持ってるときは最前線で殴り合っててハシラ意識低くなってたんだけど、そういえば下から横振りブンブンで倒せるもんね。
地味だけど、結構大きなジムと差別化できる点だからなぁ
いざTier表作ろうとしてみて思ったことは、結局状況によって向き不向きあるので、そのとき見れるやつが見るべきなんだよな
本当にそれに尽きる。 そもそもハシラをちゃんと見てくれるだけで感激とすら思う。
バイトはチームプレイなので、チャーがハシラを塗っておくとか足元の雑魚をシェルターで散らしておくとかそういう協力の仕方があるわけで、Tier表なんてものに縛られる方がもったいないよねー
エクスロが編成にいるからカタパは全部任せていいや、みたいなのとかね。 インク効率悪いし機動力低いから片翼だけでも落としてくれてると楽になるから絶望的に向いてないとかじゃない限りは見つけた奴が対応してほしい
>> 69986 これがあるのでザックリとしたTier表は作ったり突っ込んだりするのは最初から不毛だと思ってる 序列を付けたところで限定的な意味しか持たない
見れるやつが見るからこそ、流動的な環境に耐える性能の高さである「単騎性能」で序列を作るのがむしろ重要だと思うな いや、それを外に出す出さないは別にしても、正確に認識してプレイングに応用できるかが大事だし、その人の実力を肉付けするものの一つになると思う 的を得たtier表を解釈するのは、実力者を構成する肉を摂取するのと同じ そうバカにならないと思うな
実際実力者同士の中で評価が分かれるようなブキとかは自分では気づかない思わぬ発見とか知れたりするからtier表自体は良いものだと思う、それを鵜呑みにしないことが大事
やるのは簡単だけど、お前それやってる場合じゃないだろってのを、ちょっと下にしてる感じなのが実に良いわw
ハシラVSブキは「その場の状況において臨機応変で退治する方法を変える」って事なんだね 新米イカさん達に分かりにくいかもだけど、場数踏んでしばくしかないもんなぁ 私もマルチミサイルで焦げたりモグラにかじられたりしてるもん
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
X~Aまでのブキで基本的には対処したいけどBのブキも不在なら対処してほしい
C以下にハシラを処理させる展開を作りたくないって意味あいなのかな
ですです。X,Sのブキはハシラ特攻持ってるから速攻倒してほしいけど、基本的にはブキに関わらず優先的に倒して欲しいオオモノだと自分は思ってます。
その基準からするとドライブが低いような気がするが(射程30の16F一匹一確)
たしかにドライブはB中上位くらいあってよかったかも。自分がドライブ持ってるときは最前線で殴り合っててハシラ意識低くなってたんだけど、そういえば下から横振りブンブンで倒せるもんね。
地味だけど、結構大きなジムと差別化できる点だからなぁ
いざTier表作ろうとしてみて思ったことは、結局状況によって向き不向きあるので、そのとき見れるやつが見るべきなんだよな
本当にそれに尽きる。
そもそもハシラをちゃんと見てくれるだけで感激とすら思う。
バイトはチームプレイなので、チャーがハシラを塗っておくとか足元の雑魚をシェルターで散らしておくとかそういう協力の仕方があるわけで、Tier表なんてものに縛られる方がもったいないよねー
エクスロが編成にいるからカタパは全部任せていいや、みたいなのとかね。
インク効率悪いし機動力低いから片翼だけでも落としてくれてると楽になるから絶望的に向いてないとかじゃない限りは見つけた奴が対応してほしい
>> 69986
これがあるのでザックリとしたTier表は作ったり突っ込んだりするのは最初から不毛だと思ってる
序列を付けたところで限定的な意味しか持たない
見れるやつが見るからこそ、流動的な環境に耐える性能の高さである「単騎性能」で序列を作るのがむしろ重要だと思うな
いや、それを外に出す出さないは別にしても、正確に認識してプレイングに応用できるかが大事だし、その人の実力を肉付けするものの一つになると思う
的を得たtier表を解釈するのは、実力者を構成する肉を摂取するのと同じ
そうバカにならないと思うな
実際実力者同士の中で評価が分かれるようなブキとかは自分では気づかない思わぬ発見とか知れたりするからtier表自体は良いものだと思う、それを鵜呑みにしないことが大事
やるのは簡単だけど、お前それやってる場合じゃないだろってのを、ちょっと下にしてる感じなのが実に良いわw
ハシラVSブキは「その場の状況において臨機応変で退治する方法を変える」って事なんだね
新米イカさん達に分かりにくいかもだけど、場数踏んでしばくしかないもんなぁ
私もマルチミサイルで焦げたりモグラにかじられたりしてるもん