名無しのイカ
2023/04/23 (日) 01:23:38
6fecf@546fc
今更なんだけど、タツマキってゲーム内容としてセンスが無いというか、意味不明に思うんだよなぁ。
都合良く干潮のコンテナに蓋されて、都合良く空から箱が降って来て、それを壊してイクラ運ぶだけって…。
しかも特別にこのイベだけ1個で2個納品扱いとかいうのも違和感というか、なんだかなー…って感じ。
まあこれは干潮から運ぶ都合上、1個ずつだと制限時間内に今作の高ノルマに届かせるのは厳しいからっていうのも意味としては理解出来るんだけど、このイベだけそんなことしなきゃいけないんなら、実装しなきゃよかっただけの話だし、なんか調整ミスって後から無理矢理ルール付け加えました感がぷんぷんするんだよなぁ。
しかも現状は、サーモン全体の難易度を上げられたせいで、面白くなくてもほぼ確実にクリアできる癒しwaveみたいな感じにされちゃってるし、それはそれでどうなんだろうって思っちゃう。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
最初はイクラ投げのチュートリアルみたいなノリで作られたものがなぜか全体に使われてしまったみたいなやつだとおもってる
伝説以降は削除とかでよかったやつ
ステージ金バッジ取りたくて何が何でもカンストしたかった頃は癒しのボーナスステージだったけど
取ったら取ったで今度はオオモノ金バッジ狙いになって以降は残念がっかりステージになってしまったなあ
尽きることの無いヒトの強欲さよ
イクラ投げチュートリアルやボーナスステージの側面があることは否定しないが、つまらなさすぎるのよ。予想外のことが起こる可能性が全く無いから。
カゴ横直行マンは退屈なタツマキに予想外のことを起こそうと…?