名無しのイカ
2022/09/30 (金) 03:07:31
f70c5@c9da7
メガホンレーザーとサメライドがいまいち使いこなせない・・泣。
メガホンはロックオンしてるつもりなのになんか上行ったりわけわかんないとこに行ったりするし、サメは着地点の感覚がよく分からず満潮とかで焦って使うと水没してしまう・・。
コツを教えて欲しいです。。。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
サメはZRで任意の位置で起爆できるよ、直線ハイスピードのイカスフィアって感じ
メガホンはごめん自分も知りたいや……
サメって途中で爆破できるんですね汗
知らなかったありがとうございます!
メガホン難しいですよね・・泣
メガホンはよく分かんないからカタパとかコウモリとかの時間かかる奴が盤面処理キャパ7割くらいの時に出たら雑に切っちゃってるな
あと鍋蓋の下に雑魚の壁ができてて構ってるとキツそうな時
どうせ持ってても忙しくなったら外周敵にちゃんとロックオンできるわけじゃないし蘇生も狙えないし、それなら眼の前の面倒な奴1体を即処理して平和な時間を稼げれば上出来みたいな感覚
うまいこと使いこなしてる人を見てみたい
メガホンは「こうなったら使う」ってあらかじめ決めておくのがお勧め。
私の場合、「タワー・カタパッド・コウモリ2体が見えたら撃つ」「テッキュウが見えたら撃つ」「ヘビが長時間残ってたら撃つ」「テッパン3体で撃つ」「味方2人が落ちたら撃つ」とこんな感じですね。