名無しのイカ
2023/04/26 (水) 14:29:03
e78bb@4322a
スプラ3発売して間もない頃に好きな実況者が「サモランなんて所詮AIが相手なんだからカンストいけるでしょ」ってカンストするまでの道のりを動画にする予定だったらしいけど結局心折れてお蔵入りにしたって話をしてたのを思い出した
やっぱガチマしかやってない人は軽視してるって訳でもないけどサモランに対してそう思ってる人が多いんかな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そう思ってるのかは知らんけどフレンドの自分より遥かにXパワー高い人がサモランやると伝底でウロウロしたりたつじん落ちしたりしてるからバトルに慣れてようが事前知識ないと無理なんやなって事はわかる
カンストは対人で例えると3のXP2200とか2300ぐらいかなと思うけど、そこをゴールとして目指すゲームを簡単だと捉えるかどうかな気がするな
別にカンストでやることがなくなるゲームでは無いと思っているので、その先を考えれば当然対人と同じように難しいし、
カンストで終わりと捉えたサーモンと、更にXP2500以上を目指す対人とを比べれば、後者の方が当然難しいってことになると思う
実際軽視してるでしょ。
PvPじゃなくてPvEだし、本来は各々がやるべき事をしっかりやってればクリアできて当たり前なんだから。
まあ実際はお察しな訳だけど。
その辺、バチコンのお陰で3はだいぶ風向き変わったように思える
ほぼ条件が同じなのと、ガチ勢は楽に高スコア出るので、迂闊に軽視はできなくなったと思う
そもそも求められることが違うからね
サモランならバトルと違って置きエイムやボムでじっくりと狙っても許されるけど、バトル以上に知識や経験が問われるから
自分みたいなバトル19のエイムキャラコン弱々おじさんでも、時間はかかったけど全カンストまで行けたし
なんで失敗するのか分かりづらいからバトルの腕前は高くてもバイトは高くない人ほど味方のせいにする人が多い気がする(フレとか配信者とか見て)
そういや3になってから、中二病っぽい口調でマウント仕掛けてくるウデマエX見てないな。