名無しのイカ
2023/04/28 (金) 09:08:30
f1588@956bf
そろそろ真面目にウロコ稼ぎをしたいと思っているのですが
野良で行う場合、皆さんは評価レートはどの辺を意識・調整していますか?
ドロップ率・クリアのしやすさ・オカシラ討伐率など考えるとどの辺が最適なのかと思いまして。
リアクションで回答していただけると助かります。
😊:でんせつ低層
👍:でんせつ中層
❤:でんせつ高層
😢:適当(意識していない)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ウロコ目的=ランク上げが目標ではない、という事は「気を抜いててもランク落ちない」
「気合入れれば3Wクリアできる」位置が結局一番稼げるんじゃないかなー
自分の練度・編成(野良に期待できないブキがあるときは「そのブキが機能停止してても2W行けるか」)と相談
成否問わず3Wまで持ってってランク維持+ゲージ貯めして、満タンになったら本気出してクリアしてオカシラ出す
…を疲れすぎずにだらだらやれるとこ
自分は編成良い時にめちゃがんばって度M行く(カンストはあと2勝出来なかった…)って感じだけど
気を抜いてたりフォロー要りそうな野良が居ても2w安定するのは200くらいまでと思うので稼ぐならその辺になる
強編成のカンスト帯がWAVE3クリア率とオカシラの討伐率一番高いと思うから
そこまでいける自己スキルと時間があるなら意識しなくても自然とウロコは集まってくるかな
金ウロコ欲しさで度Mで稼ぎたいけどそこまでがまず遠いねんな...
ハイドラ編成の時は上行けば行くほどちゃんとオカシラ殴るバイターが増えて討伐安定するから
今日からのブラコはちょっと頑張りたいな
ステージと武器による討伐しやすさもあるから、先日のタツ、アラマキ、良編成でハイドラ入り、高難易度みたいなので狙うのが効率良いんじゃないかと思う。
皆様、たくさんの回答ありがとうございます!
大変参考になりました!頑張ります!