名無しのイカ
2023/04/29 (土) 20:15:22
5558e@43bbd
ぼく「よしグリル倒して金イクラ十分確保!あとは自分が船尾で誘導し続けるから納品頼んだ!」
→お味方「せやコジャケ倒さな・・・壁も塗らんと・・・」
クリア失敗、何故なのか
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
マジレスすると自分の見えてる世界と他のプレイヤーで見えてる世界が違うから(シャケの位置が違う)
他のプレイヤーで見えてる世界では最適択とってる可能性がある
クソ仕様だけど、グリルはこれが原因で難易度上がってるから仕方ない
個人的にはグリル船尾誘導してもコジャケの湧きは止められないのと、納品と納品できる環境づくりが味方頼みになるので、成功率は低いと感じる
確かにそうだよな、300くらいで沼ったせいでつい愚痴ってしまったすまん
特にブラコはセオリー通りに出っ張り前で倒すと納品にかなり時間かかってしまうし、金網のせいで事故りやすいし、グリル対応と納品を同時に進めるのはほぼ無理だと思ってたけど、それでも実質1人落ちになるくらいなら4人でやったほうがいいのかな
自分も、ノルマまで大幅に足りない場合、ほとんど成功したためしないなw
納品役も、後ろから来るコジャケの動向見ながらイクラ投げで引っ掛けて殺しつつ納品する。みたいな事をやらないとなんだけど残りの野良3人全員にコレ求めるのはムリゲーだと思う。
基本的には、ソナーとセットで初めて成立する戦術だと思うわ。
>> 71359
基本はグリルを倒して得られる約3秒の猶予で納品した方がいい、コジャケも湧かなくなるし
以前ここのコメントに上がってて参考になるなと思ったテクとして、なるべく2匹のグリルを同時に倒すというのがある(味方の攻撃先を見て、同時キルになるように攻撃先を調整する)
2つとも同時に倒せば、約3秒の猶予が重複するから、一気に納品できるチャンスが生まれる
それでも間に合わないのであれば、そもそも中盤でグダっているので、SPを切るのが遅すぎたという感じ
SPがないなら最初から気合いでスタン取りに行く必要がある