この時間すごいね。開幕3人で右下のリフト塗ってるよ
開幕リフト塗りってよく見るけど、その塗りに助けられたことが一度もないので、無駄な行動にしか見えないんだよね。 右下には極力降りないし、降りても即戻っちゃうってのもあるかもしれないけど。 難易度上がると、恩恵受けるようになるのかな?
木主ではないですがレスすると・・・ 難易度上がると悠長に寄せてる暇がないので(寄せてる間に次の湧きが来る)、右下との往復をスムーズにするというのはあると思います ただ、個人的に大きいのは事故防止で、右下テッキュウとかの遠征後、すぐに戻ろうとしたら味方にリフト上げられて突然逃げ場をなくすみたいなことが無いようにするためです 逆に自分が待たなくて良くなるというのもあります
塗らないと、自分が後から乗るなら背後を取られないように自衛を挟む必要がありますし、先に乗るなら待つ必要があり、どちらも右下にいる時間が長くなります なので、右下にいる時間を少しでも減らすために塗る、とも言えますね この辺は流儀の違いなので、どっちが優れるというものではないですけど
落りた時のリカバリーで味方がリフト上げて置いてけぼりにされた時に塗られてないと死ぬから絶対塗る
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
開幕リフト塗りってよく見るけど、その塗りに助けられたことが一度もないので、無駄な行動にしか見えないんだよね。
右下には極力降りないし、降りても即戻っちゃうってのもあるかもしれないけど。
難易度上がると、恩恵受けるようになるのかな?
木主ではないですがレスすると・・・
難易度上がると悠長に寄せてる暇がないので(寄せてる間に次の湧きが来る)、右下との往復をスムーズにするというのはあると思います
ただ、個人的に大きいのは事故防止で、右下テッキュウとかの遠征後、すぐに戻ろうとしたら味方にリフト上げられて突然逃げ場をなくすみたいなことが無いようにするためです
逆に自分が待たなくて良くなるというのもあります
塗らないと、自分が後から乗るなら背後を取られないように自衛を挟む必要がありますし、先に乗るなら待つ必要があり、どちらも右下にいる時間が長くなります
なので、右下にいる時間を少しでも減らすために塗る、とも言えますね
この辺は流儀の違いなので、どっちが優れるというものではないですけど
落りた時のリカバリーで味方がリフト上げて置いてけぼりにされた時に塗られてないと死ぬから絶対塗る