弱武器とか前作より軒並み強化されたが、結局今作におけるネタ武器とか弱武器は何だ?
プライムは燃費よくなったとはいえうーんって感じだし火力も据え置きだから微妙。 あと、ラクトが個人的にかなり弱く感じてるかな…塗りが出来るからそこで他と差別化しろってことなんだろうけど…強いとは言い難い
個人的にはバケツを推したいかな いくら範囲攻撃とはいえDPS200と明らかに現環境では低く、そこそこの硬直、塗り能力もそんなにないで完全に環境に取り残されてる印象 後、プライムとH3は調整入ってもなお弱いままだと思う
疑似貫削除されてるから「据え置き」の武器は実質弱体じゃない? NW高評価の武器って貫通・範囲・圧倒的弾数の物が多いけど上にあるプライムとか 塗りは弱いけど弾速が速く疑似貫起こしやすかった武器はかなり割食ってると思う
普通シャケ強化の影響で硬直がキツい武器が厳しい感じがする
トラストははっきり弱いと思う、ラクトはまぁ普通・・・
キャンプなかなかやばいと思う 重くてハシラテッキュウにいじめられやすい上にパージがどっかに飛んでくバグもあるし
今作は大量の雑魚をさばきつつ合間合間にオオモノを倒さないといけないから基本的にDPSが低い武器と足回りが悪い武器は弱武器じゃないかな 貫通と範囲が広くて複数ヒットする武器とエクスは例外だけど
>> 7281さんのとおりだと思う 範囲攻撃を持たないDPS350イカのブキは、塗りが悪いと弱ブキになった感がある 具体的には ・キャンプ(範囲攻撃アリだが硬直が重く塗りも遅い) ・プライム(中鮭へのTTKが遅く、塗りも悪い) ・クアッド(鮭の攻撃が早いので、スライド撃ちが維持しにくくインク持ちも悪い) これらに準じるか同程度なのが ・デュアル(塗りは良いがDPSが低い) ・ラクト(同上。ただ、研究の余地はある)
ストリンガーは操作難度がかなり高いのとワイパーのような直感的な強みは少ないから手ごたえを感じるまでに時間がかかって以降も好き嫌いが分かれそう キャンプは不具合が主だけど追加されたオオモノが基本的に不利を突かれるので2ほどの評価にはならなさそう プライムはボトルのほうがヤバくて霞んでいた説
エクスは/ST層にはかなり好評だけど一般層だと好き嫌いが分かれてたからドロシャケでご褒美仕様が追加されたのかもしれないと邪推してる バケツは/ST層だと低火力を懸念する向きが一部であったけど一般層だと概ね好評だから同じ基本性能据え置きでも境遇が丁度真逆になってるね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
プライムは燃費よくなったとはいえうーんって感じだし火力も据え置きだから微妙。
あと、ラクトが個人的にかなり弱く感じてるかな…塗りが出来るからそこで他と差別化しろってことなんだろうけど…強いとは言い難い
個人的にはバケツを推したいかな
いくら範囲攻撃とはいえDPS200と明らかに現環境では低く、そこそこの硬直、塗り能力もそんなにないで完全に環境に取り残されてる印象
後、プライムとH3は調整入ってもなお弱いままだと思う
疑似貫削除されてるから「据え置き」の武器は実質弱体じゃない?
NW高評価の武器って貫通・範囲・圧倒的弾数の物が多いけど上にあるプライムとか
塗りは弱いけど弾速が速く疑似貫起こしやすかった武器はかなり割食ってると思う
普通シャケ強化の影響で硬直がキツい武器が厳しい感じがする
トラストははっきり弱いと思う、ラクトはまぁ普通・・・
キャンプなかなかやばいと思う 重くてハシラテッキュウにいじめられやすい上にパージがどっかに飛んでくバグもあるし
今作は大量の雑魚をさばきつつ合間合間にオオモノを倒さないといけないから基本的にDPSが低い武器と足回りが悪い武器は弱武器じゃないかな
貫通と範囲が広くて複数ヒットする武器とエクスは例外だけど
>> 7281さんのとおりだと思う
範囲攻撃を持たないDPS350イカのブキは、塗りが悪いと弱ブキになった感がある
具体的には
・キャンプ(範囲攻撃アリだが硬直が重く塗りも遅い)
・プライム(中鮭へのTTKが遅く、塗りも悪い)
・クアッド(鮭の攻撃が早いので、スライド撃ちが維持しにくくインク持ちも悪い)
これらに準じるか同程度なのが
・デュアル(塗りは良いがDPSが低い)
・ラクト(同上。ただ、研究の余地はある)
ストリンガーは操作難度がかなり高いのとワイパーのような直感的な強みは少ないから手ごたえを感じるまでに時間がかかって以降も好き嫌いが分かれそう
キャンプは不具合が主だけど追加されたオオモノが基本的に不利を突かれるので2ほどの評価にはならなさそう
プライムはボトルのほうがヤバくて霞んでいた説
エクスは/ST層にはかなり好評だけど一般層だと好き嫌いが分かれてたからドロシャケでご褒美仕様が追加されたのかもしれないと邪推してる
バケツは/ST層だと低火力を懸念する向きが一部であったけど一般層だと概ね好評だから同じ基本性能据え置きでも境遇が丁度真逆になってるね