名無しのイカ

2022/10/01 (土) 01:15:44        

3dac6@1727f        

対テッキュウについて質問です
基本的にテッキュウを倒したら海岸に留まりたくないので、金イクラだけ発射してサッサと撤収したいのですが、
一度テッキュウが湧いて砲台が置かれると、その後次から次へとテッキュウが湧いてきます。
酷い時には同時にテッキュウが3体出現したり…
テッキュウが出る度に遠征した方が良いのでしょうか?
それとも、危険を冒して海岸に留まるべき?海岸に居続けるのは悪手な気がするのですが…
あるいはテッキュウを放置?は危険過ぎますよね…
                        通報 ...                    

コメント番号の上限 100000 に達しています。        

俺は倒したら一旦戻るかな。他のシャケに囲まれて倒されても味方の負担になるし
野良メインだから参考になるかはわからんけど。
乱数の偏りなんで0の時もあれば5匹ぐらい出る時もありますね。もちろん1,2匹の時もあるので海岸にとどまる必要はないと思います
今回に限れば高台から処理できる火力が複数いるので海岸にすらあまり行かない方がいいですよ
中盤で複数出てきてしまって味方の手が空いていなさそうならさっさとSP切ってしまうのがよいかと
長射程持ちなら高台から削るけどホクサイマン持ったときは沸き場所変わるまでは味方に任せる(放置する)
金イクラは大砲は楽しいけど実用性低め。テッキュウの金イクラは海岸で危ないしほぼ放置…他のイクラ拾う
複数沸きしたときもだいたい一緒だけど味方のレスキューをいつでも出来るようにスタンバイしなくちゃ
海岸とコンテナ近くでウキワでウキウキしちゃう!