黒傘はめり込み活用でヨコヅナ適性高めだからタゲ取りはそっちに任せて
他も見れるボールドがヨコヅナ周りの掃除するのもありだけどね
もちろんボールドも積極的に殴ってほしいけれど
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
黒傘はめり込み活用でヨコヅナ適性高めだからタゲ取りはそっちに任せて
他も見れるボールドがヨコヅナ周りの掃除するのもありだけどね
もちろんボールドも積極的に殴ってほしいけれど
黒傘の接触フルヒットさせ続けてもDPS356でスシ以下や
そのDPS出せること自体稀だし素のDPS276とか最底辺だから、どう間違っても適性並も無い
他の仕事よりヨコヅナ殴るほうが向いてる、って話です
わかりやすい補足ありがとう😊
たしかにハシラやるよりは他に任せてオカシラ殴りたいみたいなとこはあるわね。でも
・"複数体に"射撃当てればケルビンのスライドやスパッタリーの立ち以上にDPS出る
・射程があってバクダン安定する
・そもそもイクラキャノン使ってオオモノ適性無視できる
ってのがあるから、普段の難点はイクラキャノンで消せて、単体であるオカシラより複数体相手の方がDPSが出るから、オカシラ殴る方がまだ良いっていう理由自体があまり思いつかない
大物にはイクラ投げるなら、塗り・雑魚処理力的に傘は掃除能力高めでは??(ハシラから目を背けながら)
ハシラの時、下から真上向いて回転の方向に下がりながらジャンプして撃ってるけどどうなんだろうな
ボールドとスパガが逆だな
ボールドがヨコヅナ見て、スパガが周り掃除
でも、スパガもヨコヅナ殴って欲しいけどね(ボールドどっか行ってるならスパガでやらざるを得ない)
って感じ
スパガだとハシラキツいというのはあるけど、SPがあるのと、ムニエルなら地形使えるからね
どのブキでも可能な限りヨコヅナ殴れ(殴るのに邪魔だからオオモノ倒す)というのは確かだけど、
DPSに倍の差があってDPS高い方がザコ処理するなら、倍の速度で処理終わらせてこないと採算が取れない
だから黒傘よりボールドがハシラやった方がマシはわかるけど、他の処理も倍の速度で処理できるか?処理のために移動する速度は同じなのに?という感じ
>> 74549
1射撃で2匹倒せたりします?
スパガ、過去に2匹倒せたときがあるんだけど、どういう撃ち方だったか撮るの忘れたのと、再現性がとれていないので、もしそうなら教えて欲しい
ボールドでヨコヅナの腹にインク垂れ流すのは誰でも出来るけどスパガでヨコヅナに潰されないようにしながら傘押し付け射撃するのは誰でも出来る事じゃないし野良前提ならスパガは取り巻き処理でもしておくのが無難
他の人が言ってるようにイクラキャノンもあるからオオモノやドスコイに対してイクラキャノン使って数減らせるし
ハシラの2匹を倒せるのは多分2匹の間にジャストで当たるような時じゃないかなあ。遊びながら試してみるよ
確かになんかこう、2体倒せてる時もあるな。でも狙ってできる感じはしない
キャンプだと散弾の上りと下りで当てたりはするけどスパイはそこまで高さないしなあ