名無しのイカ
2023/05/24 (水) 16:07:50
fc4ef@ee9d4
前までちょいちょい一緒に遊んでたフレンドがサモランカンストガチ勢になっちゃって
カンスト勢の仲間とばっかり遊ぶようになり自分みたいなでんせつ底辺アルバイターがカジュアルに誘えなくなってしまった…ンミィ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
個人的にだけど、カンスト何遍もしてるけどたつじんどころかじゅくれんとわいわい遊ぶのも楽しいよ
そら高難度遊ぶなら相応の腕欲しいなと思うけど、シフト切替直後のでんせつ40ならいくらでもカバーできるし全く気にならん
明らかに距離置かれてるとかでもないならシフト切り替え頃に声かけてみるといいかもね
自分がガチエンジョイ勢なもんでサモランにスタートダッシュという概念があることすら最近知ったんだけど、
ガチ勢ってシフト切り替え時にこそ上手い仲間とスタートダッシュ切って上目指したいもんだと思ってたから尚更声かけられなくないですか…!?どうなん…!?
でもそういう声もあるんだと思ったらちょっと安心しました!
距離置かれてるとかは多分きっとないので今度タイミング見計らって声かけてみます😊
スタートダッシュするかどうかはシフトと人とその時々によるかなぁ
ほぼ毎回する人もいれば、カンストしたい時だけする人も、ほとんどしない人もいる
万一スタダしてるとしても余程ガチガチじゃない限り、カンスト仲間が1,2人いるところに低キケン度の間混ざるくらいならOKかもね
(カンスト2,3人いたらでんせつ200とか400までは欠伸出るくらい暇なので)
まあ結局はその人のプレイスタイル次第だから、一緒に遊べるタイミングあるかとかは柔軟に聞いてみてくれ
個人的には誘ってもらえなくなるほうが寂しいなぁ
仮に新たな仲間ができようと、一緒にバイトできる仲間は貴重だから、気にせず誘ったらいいと思うよ
残念ながら喧嘩とか、あの人とは共闘NGとか無いわけではないので、仲間は多い方がいい
後は上手くなることよな
自分はカンスト目指してない時なら誰でもウェルカムだけどね
主のフレンドがガチ勢の上手い人とじゃないとストレス感じるようになってたら主も上手くなるしかなさそう
そのフレンドさんが今どういうモチベでやってるか次第ではあるよねえ。
自分はカンスト何回かしたけど、初カンストを狙ってる時以外はただただバイトが楽しくてやってたらいつの間にかカンストしてたという感じなので全然エンジョイ勢のつもり…
そんなにバイトやらないフレンドからはガチ勢に見えるみたいで遠慮しちゃうよー的なことを(恐らくほぼ冗談で)言われたこともあるけど、全く気にせず気軽に誘ってくれる方が個人的には嬉しいなぁ。
レートとか関係なくフレンドとワイワイしながらやるバイトはカンスト狙いとか野良とかとはまた違う楽しさがあるので…
カンスト狙ってる時、ビッグランやバチコンで記録狙ってる時とかはエンジョイ勢のフレンドに誘われても断るようにしてるかな。
申し訳ないんだけど互いに得しないだろうから。
別にカンスト狙ってない時なら先に評価上げてても評価落として一緒に遊んだりするし、気軽に声掛けても良いんじゃない?ふとした拍子で主もサモランにハマってガチ勢入りするかもね
うおお知らん間にめちゃくちゃコメント頂いてた〜!!!
確かにフレンドが今どういうモチベとかガチ加減でやってるかによりますよね〜
ガチで気兼ねせず一緒に楽しみたいなら自分が上手くなるしか無いというのも本当にその通りだと思います。
でもとにかくエンジョイ勢からでも誘われるのは全然嬉しいと皆さん仰ってくださってるので、気軽に誘ってみようと思います!
ありがとうございました!!ンーーマッ!!💋
何より対話は大事。決め付けずに聞いてみないと変に関係はこじれたりするからなあ