まずは、レティクル光るのをちゃんと確認してから撃つ事と、難易度の高いエイムをやらないで済むような立ち位置を工夫すると良いよ。
例えば、干潮は、各通路から進軍してきた敵を正面から迎え撃つと難しい時はあるので(特にヘビとか)、海をはさんでナナメとか、となりの通路から海を超えて真横から撃ったりすると当てやすいね。
リッターは射程が長いから、盤面を広めに使って、いろいろな場所から狙撃できるのが強みでもあるし。
苦手な武器を短時間でマスターするのは無理なので、開催またいでちょっとづつ覚えて行くしかないけど、ダメなプレイだった時は、どうしてダメだったのかを考える事。
連打遅いとかは一朝一夕でどうにもならんけども、考えたら解決できる事も多いのがサーモンランの楽しさだからね。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自分の場合はバクダンが頭の上に少し厚みのあるつけもの石を乗っけて、のしのし歩いているイメージで石を狙う感覚でやっているよ
参考になるかわかんないけど
地雷になるのが怖いなら、評価を一つ落として遊ぶのがいいかな
評価でんせつ150前後で遊んでいるイカも稀に置き撃ちを外す時があるから気にしすぎないで(目そらし)
(枝間違えましたごめんなさい)