名無しのイカ
2023/06/12 (月) 19:28:09
0f4df@3d212
どうもノチが苦手なんだけど普通はフルチャしなくて一周チャージくらいでいいのかな
どうしてもハイドラのクセでフルチャしてしまうけど
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ノチはフルチャの見返りが特にないし、こだわる必要はないだろね
特にフルチャで性能変化はしないので
その時できる範囲のチャージ量で良いかと思いますね
リチャージもそうですが、チャージキープも半チャ維持が可能なので
詰められたらチャージキープで退きつつ、余裕がある時にリチャージorインク回復しつつシャケをしばく
のループができると好循環になると思います
フルチャどころかチャージすることによる変化は射撃時間が伸びることしかないから、チャージできる分だけで撃てて足りなくなったらリチャージもできてっていう取り回しの良いブキよ!
リチャージとチャージキープがクセになって個人的にはハイドラとかバレルのが使いにくく感じるレベルだからノーチはいいぞ!!
むしろスピナーでノチが一番好きな自分は少数派?リチャ連打で弾ばら撒いてるときにテンション上がるぅ〜。
シャケとシャケの切れ目でチャージし直せるのがいいわ
バレルとかだとそういう小回り?しにくいしノーチラスのスピナーらしからぬ器用さ好き
クーゲルも同様だけど、戦闘開始時はフルチャからスタートする事多いな。
貯めた貯金を、ちょっとずつ使って、また溜めてってやるから、たくさん溜めておいた方が、その後に一気に吐き出すって選択肢が可能になる。
安全なトコでフルチャして、クーゲルはすり足で、ノチはチャージキープで間合い詰める違いはあるけども。
変なシューターとして使う