名無しのイカ
2023/06/13 (火) 17:22:12
01243@6bc9f
上の話題で初手沸きでも無条件にヘビは即処理。という意見に共感が集まってるように見えるんですが、この意見の方達はムニエル通常で正面から入ってくるヘビでもカゴ横を待たずに即処理、船でヘビタゲの人が船首に目一杯引き込もうとしてても金網越える前に倒しちゃうんですか?自分がいつもやってるプレイングと違うのでかなり気になっています。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ステージによって行動変えないの?
すじことマテガイはヘビのヤバさを再認識させてくれた
上の話題は満潮の話では?
その金イクラを稼ぐためのゲームなんだこら1個でも回収できるならどこで倒してもいいよ
難易度が上がってきたらどうせ回収しきれないし
すじこは右と左で完全に分け隔てられてるから片方は徹底的に殲滅しておいた方がクリア視点では楽
そもそも船で船首にヘビ引っ張ろうなんてアホ行動容認されるわけないだろ
金網越えさせるとか普通に終わり
ヘビタゲが船首に引き込もうとしてる状況があるとしたら、その人の心情は「結構引き寄せちゃって邪魔だから倒したいけど、俺じゃタゲられてて無理に動けないから早くコイツどうにかしてくれ~!」かなぁ
船のヘビはタゲられてるやつが知ってか知らずか無理に倒そうとして半端な所で巻きとぐろ作らせるやつが一番最悪かな
船首まで来るシチュエーションは結構あると思うけど
たくさんご意見ありがとうございます。すじこの話題なのに話を広げてしまって申し訳ないです。ヘビに関しては盤面とタゲの管理ができてる限り可能な限りカゴにビタ寄せ、それを許してくれるかどうかを野良さんの実力を読む材料にしてたので、船の金網越えあたりに拒絶反応持つ方が多いのは意外でした。今後の参考にさせていただきます。
遅レスを承知で…個人的な感覚で
盤面やノルマを見ながら都度タイミングは計りますが
ムニエール初手ならみんないるので即処理とは言わずとも回収できる範囲で(寄せても金網下あたり)倒してさっさと運んで次にいきます そっちの方が早いことが多いし、ビタ付け納品のために内陸見てるよりは外側の湧きに意識を向けていたいからです
ブラコは通路狭くて単純に邪魔なのと、カゴ横で寄せ待ちしてる間にこなせる仕事が少ないと思っているので、1個2個納品できればいいやーくらいで結果的に金網を越えることはあまりないです