名無しのイカ
2023/06/18 (日) 15:48:19
a0d00@501d5
もはや諦めてるんだけど、タツマキ最初からカゴ近くでカモンしてる人はどんな思いでカゴ横にいるんだろう
実際にしたことある人の当時の気持ちを聞きたい
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
思考の流れとしては「バケツリレー」をやりたいんだと思う
実際発売直後でセオリーが完成してない頃はそういうやり方も散見されたし
イクラスポーン位置からイカAが投げ→イカBが中継して投げ→イカCが中継してカゴ近くに投げ→イカD(カモンマン)が納品、という美しいストーリーが完成してしまっていて、それが本当に効率的で早くリスクも少なく終わるのかまで考えられてない
失敗しても味方のせいにするだろうから、これから脱却するには本人が気づくしかないんだけどまあ無理だよね・・・
バケツリレーやるとしても「何でお前が一番楽なカゴ横なの?」としかならないから、従う奴がいるとは思えんけどな
不思議だよね
普通のイカなら、タツマキのやり方がわからなくても、周りのイカの真似してイクラ投げするだろうし
どこぞの実況者を真似しているのかと思えば、実際サモラン動画をたくさん見ても、籠前カモンをしているやつなんていない
下手で距離感が分かってないイカは、上からシャケが降ってきて即殴られてデスするから、それがイヤなのかもね
見たらとりあえず気持ちを清算するためにブロック入れるくらいには嫌いなプレイだけど
現実は何も考えてないキッズなだけだと思う
その際は運搬しながらカモン連打するし暇な時にそいつを撃つ
「いくらはこんで。やくめでしょ」だゾ♪
結構やってる、というか発売から毎シフト最低1200までは必ずやってるんだけどタツマキのカモンキッズは見た記憶が無い
あるいは意識し無さ過ぎて存在を無かったことにしているのかもしれないが
そんなにいるもんなのかと思う
同じプレイスタイルだけど2回見たな