名無しのイカ
2023/06/19 (月) 16:39:04
90da5@7b79f
ムニ干潮で自分モデラーSPなし、初手中央テッキュウ、タワー、バクダン
これは前出るものだとばかり思って一応カモン押しながら凸ったら誰も来ず、ザコに邪魔されてバクやれんかった
自分だけ先に行きすぎたかな、次で…と思ったけど2ターン目になっても誰も来てなくて(何故かコンテナ付近をせっせと塗ってた)、自分のキャラコンとかエイムが悪いのもあってまたバクやれずグダり散らかして最終的に処理遅れからの納品不足でWOした
正直味方が悪いと思っちゃったけど文句だけ言っててもしゃーないのでどうすればよかったのか知りたい。
自分でやりきれる自信ないなら悪手だと思っても味方に合わせて下がるべきなんかな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
モデラーでバクダン安定しないのは仕方ない、まぁその状況ならタワーだけしばいてイクラ投げで2個持って帰るかなぁ自分は
辛さが分かる…。
モデで必死にピョンピョンしても届かなくて、そのままグダってWorkout、なりがちよね…。
あなたは頑張ったよ…
気持ちは凄く解る。ここでバクダン倒せば全部死ぬじゃんって感じだよね。
モデ単独でのOTKは難しい時あるから、もう1名来てるかどうか確認したかったところね。倒せないのにバクダン触るのは同じく悪手なので。
自分なら必死に行こうぜ感アピールしつつタワーにボム投げかなぁ。
とりあえずボムかなんかでタワー減らして帰るかなあ。そうなるのが嫌だから私は波開始時に海岸にいるようにしてる
タワーだけやってバクダンの範囲外まで退くかな

映像見ないと分からないけど、干潮でよくやる行動は左右から迂回アプローチしてバクダンは寄せつつ、タワーだけ暗殺
迷って中途半端な行動するとクリアから遠ざかるので、やるならやる、やらないならやらない
バクダンは範囲内にいるとずっと居座って荒らし続けるので、範囲外に移動して倒しやすい位置に誘導するの重要
バクダンはかわして雑魚を片付けてタワーテッキュウの順に倒して帰宅、バクダンは中央に来るまで待つ。(でもバクダン3ターンくらいかわさないといけなさそうだから現実的ではないかもしれん)
モデでバクダンは段差がないときはもう無理、諦めて同僚に押し付けよう
初手沸きだから対応したかったっていうのはあるんだろうけど行為自体は所謂遠征そのものだから手に余ると思ったら無理しないでスペ切り、スペが無いならさっさと帰ってカオス化上等でコンテナ周辺挌闘するしかなかったんじゃないかなあとは思うなあ
初手だからさっさと倒して皆で運びたい気持ちもわかる。
ムニ満潮奥はかなり回収しにくいから初手でも寄せたい気持ちもわかる。
噛み合わないときは悲しい
ザコで近寄れないならバクダンの攻撃にボム合わせつつ下がるとか?ザコ散らしつつ削れば寄った時に味方が処理しやすいし
めちゃくちゃ反応いただいてるありがとう。勉強になります。
今思えば味方が自分の感覚と全く違う立ち回りするのに動揺して冷静に状況判断できてなかったし、やっぱりバクダンに固執しすぎたね。精進します
バクダンと言うか正面突破に固執しちゃうとグダるよねここ
ちょっと押してみて(味方と息が合わなかったりで)ダメっぽかったらさっさと引く様にしてる