名無しのイカ
2023/06/20 (火) 18:02:23
cb5ef@a94eb
特に伝説底辺まわりでありがちなんだけど、必要ないspは温存することを覚えてほしい
ダム満潮金網とかブラコ桟橋奥ならまだしも初手湧きとか序盤のタワーカタパに脳死でパナすのよく見るけど他にタスクないんだし前戦力を集中できる余裕のある状況なんだから絶対いらんやろ
手を出しにくい状況でサクッと処理できるからspとしての威力があるのであってな
他にもノルマクリア後の生存余裕でのパナしもありがち
「あ、こいつノルマ見てないな」ってバレてるゾ〜
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ノルマクリア後はね、たまにW2と3を間違えちゃんだゆるして(
それはワイもよくやるから許す
使わないで失敗するよりマシ定期
(たまにwaveとかノルマ見てなくて適当SPしてゴメン)
初手タワカタSPは使ってないのと同レベル
処理グダってデス発生して次の処理も連鎖して遅れるというのが負け筋としてあるから、使わないと同じというのは言い過ぎ
すじこはコンテナ周辺がヘビナベブタバクダンハシラですぐカオスになる
今回はバレルやロングがモグラに食われる率も高くて更に悪化しやすい気がするし、その時タワカタが生きてたらもう無理ゲー
というわけでメガホンなら初手でタワカタ落とすのは十分アリだと思う
トルネとかナイスダマはできれば温存してほしいけど、まあ使わないで崩壊するよりはいい
いやそれでもやっぱり初手はないな…
初手って事は味方は全員生きてる、ザコシャケは溢れてない、別方向からも湧いてない訳で
SP使わなくても十分楽に倒せるはず
個人的に初手カタパにはやらないかな
でも味方ががぶっぱなしても全然気にはならない
あとヨコヅナ戦は初手カタパにぶっぱは大いにありだと思ってる
初手SP許されるのはムニエル干潮の害悪ヨクバリセットみたいな露骨なパターンくらいだと思う
危険度MAXとかは知らんけど初手SPはなし派だな…
満潮でタワーとテッキュウとヘビとか来たらもう使うね
初手のカタパとかでもソロなら撃つわ
雑魚処理して近付く前に大体蓋閉まるし
初手は9割5分ぐらい無し
さわりにくいところにタワーがヘビと一緒に湧いてターゲットがヘビ誘導できなさそうな時とかのそれだけで2キルぐらい持っていかれそうな時はアリ
あとオカシラ戦は6割ぐらいアリ
ほぼ木主に同意だけどまぁ使う人はいるので細かいこと言うなら
初手オオモノが湧ききってから使うかどうか判断して欲しい
例えばダム満潮金網の初手カタパに即SPは許されるっぽい感じになってるし自分もナイス!押すけど、
初手湧きの1体目がカタパだとして、それが海から出てきて即時(2体目3体目のオオモノが現れてない時)にメガホン等を使うとカタパの駐車場が空いちゃって3体目あたりにカタパが出てくることがある
結果的にメガホン1回無駄にしたような気分になる
だからどうせ使うなら初手湧きがなにか確定してからにして欲しい
初手は例えダム網奥カタパでも全員で行けるから少なくとも片翼には出来るでしょ。
タワーなんかもボム投げてりゃ大抵はすむわけだし。
例えばバクダンナベブタ辺りに同じところに湧かれてブロックはされてグダりそうならSP切ることもあるけど。
初手SPは通常WAVEだとカタパ3体湧きとかじゃない限りないかな
逆にEXTRAWAVEだったらカタパタワー出たら切っちゃうこと多い