名無しのイカ
2023/06/30 (金) 08:02:20
7e100@0edb3
ハイドラはスペックが高い割に使うのが難しすぎる
半チャのチャージ込みDPSは270で、単体攻撃としては最悪レベル(しかもチャージが必要)
ただブレや射程は優秀だから雨玉やハシラを見れるし、射撃DPSは高いからバクダンもやれるのは良い
フルチャに2.5秒、射撃に4秒もかかるせいでカタパやタワーにタゲられたり雨が降ると全然フルチャ出来ない
そのせいで弱っちい半チャに頼ることが結構多い
フルチャのチャージ込みDPSは562と高いが、これは全弾撃ち切った場合の話
実際はある程度撃つと射程内に敵がいなくなってしまうため、最後まで撃つことは少ない
フルチャの半分しか撃たない場合のチャージ込みDPSは400、2.5秒もチャージしてるのに火力はオフロ以下でしかない
ハイドラを強いって言ってる人は立ち回りが上手いんだろうな、自分には使いこなせんわ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
かみ合うと激強だけど
食い違うと苦労する
自分はバトルでノチとかクゲとか使うから立ち回りはそんな苦労しないかな
変にその場で粘らずに思い切って退くとチャージ時間を確保しやすい。ダム満潮は流石にアレだけど
ハイドラの射程でフルチャで半分も撃たないうちに敵が射程内に居なくなるってそんなにある?
後ろ下がりすぎてるか索敵足りてないかじゃないかな
チャージ中もただチャージするだけじゃなくて索敵等と並行すると良いかも?
いや、ハイドラを強いって言ってるのはオカシラに強くて過剰評価してる人だと思う
どうしても足回りの悪さがネックで、高く見積もっても中の上だと思う
長射程枠としてみてもリッターみたいに立ち位置を変えながら戦えないのがネックで味方頼みになりやすいという弱点が大きい
全武器で一番好きなくらいだけど、総合力ならスピナー系では一番下にはなっちゃうかな。
MAX良く言って中の下、実際のところ下の上くらいかなぁ。
一芸あるから最下位集団ではない気はするけども。
エクスもそうだけど突出した長所ある分、その他の部分が劣悪なの辛い…ってなる