名無しのイカ
2023/07/26 (水) 21:48:48
6d139@cdb90
コツってわけじゃないけどどうしても湧き具合で無理ゲーな時はあるのでwave2まで生き残ることを最優先する感じでスペシャルを切ること、とにかく危険度を下げなければ上振れ引ける
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自語するけどwave2クリアで耐えて上ブレ待ちはやめた方が良いと思う
前に750ぐらいから20連敗ぐらい(うろ覚えなので間に2勝ぐらいはあったかも)沼りつつ耐えてたけど良くなることはなくwave1全滅が混ざりだしてその回は終わった
やっぱりwave2まででSP切らされちゃう実力と疲労状態だと一番キツいwave3が突破できないことが多いと感じた(SP温存を勧める訳ではないので注意。SP残してw1w2失敗は論外なので)
深夜挟むから実質終了時間迫ってきてて焦る気持ちは分かるけど連敗しだしたら長めの休憩取って腕・指・メンタル面をリセットするのが一番の近道だよ
その辺は性格によるよね
3wave到達さえすればそこで何度負けても評価マイナスはないと取るか、またクリアできなくてプラス盛れなかったと取るかでモチベが違う
私は前者で考えてるけどモチベが下がってそうだと判断したら一回休憩するのは一緒だね
(的確な状況判断が難しくてSP残し論外になっちゃう時があるから早めのSP意識をするかどうかって話では?)
たくさんアドバイスくださった皆様方、ありがとうございます。
結局あの後休みつつ頑張ってみましたが、最終700まで落ちて心折れたのでここまでにします。
とりあえず分かったことは、自分にはまだまだ納品のタイミングが掴めてない事と、囲まれない索敵が足りてないと痛感しました。
ついでに供養で自分の今回のバイトカード貼るますです。
お疲れさま
よくがんばった