アラマキ苦手すぎてどんな編成でも伝説100台ですらキツすぎる…納品がキツすぎる。 ダムが恋しい…
イクラはあるけど納品できないならバクダン等を遠くで反応させないとか、地形的に納品妨害しやすいコウモリを許さないとか、モグテツはギリギリまて寄せて待ち時間でザコ倒すとか イクラ無いかギリギリならオオモノを倒せてないので処理意識強めるのと死んで時間ロスしないこと(3デス以内目標)
あと基本だけど、沸きが変わる時は前と同じ方向からは来ない 左沸きの約10秒後の沸きは真ん中か右、なので納品ついでに右を警戒すると先手を打ちやすい
干潮と満潮の時はほとんど失敗しないんだけど通常の時やたら失敗してるからたぶん湧きの意識が甘いのかもしれない。寄せと大物処理は把握しているから基本に振り返って湧きの位置の意識高めてみるわ。 今回鉛筆とクアッドと苦手武器二種類あるからちゃんと使える様にしてキャリー出来るようになりたいわ。 特にクアッドめちゃくちゃ苦手だから今のうちに練習したい。 カタパタワーまみれで倒しても湧いてくる→タマヒロイに拾わせるもタマヒロイの位置が悪いとかが多いからそこをどうにかしたいわ。
最近痛感したのは、とにかく初動のイクラは持って帰ろう。誰かが言ってたけど、シャケがまだ少ない初動のイクラを放置するのは勿体無い
アラマキだけキツい、と言うなら…無意識に砦の頂上に居座ったりしてない? 上にいる分納品は遅れるし、今回の編成で言うならエンピツが機能しなくなってしまうからブキによる立ち位置を考えてみるといいかも
初動のイクラは可能な限り回収してるのよ。砦の頂上にいるとチャージャーに敵の攻撃が向いちゃって迷惑かけるからなるべく行かないようにはしてるけども金イクラが頂上に溜まってて納品しないといけない時とかに登ってるしもしかしたら登ってるかもしれんからちょっと意識してみるわ。 苦手武器のエンピツやクアッドホッパーをも少しまともに使えれればどうにかなりそうだから武器練習がてら立ち位置含めてちょっと頑張るわ。
文を読んでる感じ、もう味方次第な気がする。伝底の内はひたすら納品に徹して、レート上げて強い味方とマッチングできるようになったらスルスルいけそう。 クアッドは自分も苦手なんだよなー。スライドは緊急退避・下からのハシラ処理ぐらいにしか意識して使わないかも エンピツのどの辺が苦手か分からないからなんとも言えないけど、オオモノとドスコイしばきの合間に雨玉を見てあげるといいかもしれない(確か半チャでも打ち返せたはず…?) 応援してます!
>> 84548 200超えたらするすると300越えましたわ サーモンランよく分からん… 応援本当にありがとうございます! これからも精進していきます!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
イクラはあるけど納品できないならバクダン等を遠くで反応させないとか、地形的に納品妨害しやすいコウモリを許さないとか、モグテツはギリギリまて寄せて待ち時間でザコ倒すとか
イクラ無いかギリギリならオオモノを倒せてないので処理意識強めるのと死んで時間ロスしないこと(3デス以内目標)
あと基本だけど、沸きが変わる時は前と同じ方向からは来ない
左沸きの約10秒後の沸きは真ん中か右、なので納品ついでに右を警戒すると先手を打ちやすい
干潮と満潮の時はほとんど失敗しないんだけど通常の時やたら失敗してるからたぶん湧きの意識が甘いのかもしれない。寄せと大物処理は把握しているから基本に振り返って湧きの位置の意識高めてみるわ。
今回鉛筆とクアッドと苦手武器二種類あるからちゃんと使える様にしてキャリー出来るようになりたいわ。
特にクアッドめちゃくちゃ苦手だから今のうちに練習したい。
カタパタワーまみれで倒しても湧いてくる→タマヒロイに拾わせるもタマヒロイの位置が悪いとかが多いからそこをどうにかしたいわ。
最近痛感したのは、とにかく初動のイクラは持って帰ろう。誰かが言ってたけど、シャケがまだ少ない初動のイクラを放置するのは勿体無い
アラマキだけキツい、と言うなら…無意識に砦の頂上に居座ったりしてない?
上にいる分納品は遅れるし、今回の編成で言うならエンピツが機能しなくなってしまうからブキによる立ち位置を考えてみるといいかも
初動のイクラは可能な限り回収してるのよ。砦の頂上にいるとチャージャーに敵の攻撃が向いちゃって迷惑かけるからなるべく行かないようにはしてるけども金イクラが頂上に溜まってて納品しないといけない時とかに登ってるしもしかしたら登ってるかもしれんからちょっと意識してみるわ。
苦手武器のエンピツやクアッドホッパーをも少しまともに使えれればどうにかなりそうだから武器練習がてら立ち位置含めてちょっと頑張るわ。
文を読んでる感じ、もう味方次第な気がする。伝底の内はひたすら納品に徹して、レート上げて強い味方とマッチングできるようになったらスルスルいけそう。
クアッドは自分も苦手なんだよなー。スライドは緊急退避・下からのハシラ処理ぐらいにしか意識して使わないかも
エンピツのどの辺が苦手か分からないからなんとも言えないけど、オオモノとドスコイしばきの合間に雨玉を見てあげるといいかもしれない(確か半チャでも打ち返せたはず…?)
応援してます!
>> 84548
200超えたらするすると300越えましたわ
サーモンランよく分からん…
応援本当にありがとうございます!
これからも精進していきます!