チャンネルページのサモランのとこに
無線プレイヤーは無視できないほど遅延が大きいため部屋主にならないように。
って書いてあるの今初めて知った。無線プレイヤーだけど時々部屋作ってたわ。もし来てくれた人がクソラグ感じてたなら申し訳ないなぁ
- 配慮したとしても部屋建て主が実戦でホストになるとは限らない仕様
- チャンネル過疎が心配されるくらいの人口なら部屋建て主に条件つけると余計に過疎るのではという心配
居たくない部屋だったら1戦終了後に抜ければいいだけ
↑これを無線側の自分が言うのは間違ってた。ごめんなさい- (これはフレが優しかっただけかもしれんけど)自分ホストでフレとやってる時にラグいって言われたこと無いので、気にするべきなのは有線か無線かというより単純に回線の速度や安定性なのではという疑問
があるので、そこまで縛る必要あるのだろうかとも思ってしまった
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
線の有無より回線自体の影響の方がでかいよ
なのでその文言は適切ではないように思うなあ
通信は掛け算で遅くなるから回線も良くする、有線にする両方とも大事
50点の回線と60点の無線なら30点だけど、50点の回線と100点の有線なら50点にはなる
あと無線はラグもあるけどホスト切断(ワンオペ化)からの残りの3人が通信エラー-20される可能性も考えるべき
確定ではないけど高確率で部屋主=ホストになるんだし、どうしても不安定になる無線使って迷惑かける可能性あるのに人様に嫌なら抜けろってのはどうかと思う
>> 85750
これは本当にその通りで、少なくとも無線側の自分は言っちゃいけないやつでした。
最近きんMAXによく入りっぱなしにしてる(通知は切ってる)んだけど見かける名前が大体同じな気がしてて、募集する人が増えたらいいのにな〜という気持ちからの配慮ない失言でした。申し訳ない。
自分有線だけど時間帯なのかなんなのか、普段アップ100以上あるのがいきなり30前後に落ち込むことがある…。
前々から思ってるけど、ホスト拒否の有無、もしくは速度強い順にホスト決めてほしいよなぁ…。
そうなってたらゴメン。
専門的な事は分かりませんが、私も設置場所の関係上どうしても無線にせざるを得ず。。。
なので部屋を建てるより合流したいんですが、なかなか募集なんて来ないから自分で建てるしか無いんですよね。
それでもなかなか集まらないですし。。。
有線の方、人助けだと思って募集して下さい、喜んで参戦しますので!笑