名無しのイカ
2023/08/08 (火) 08:03:56
01a60@c2f20
このコメント欄でよく「野良が地雷だった」と言われるけど、人によってどんな地雷具合だったかは違ってるので、ちょっと注意がいるかもしれんね。
ある程度そつなくこなせるけど、カンストを目指すのは難しい野良
緊張でここぞというタイミングでしくじる野良
練度が低く足を引っ張りがちな野良
セオリーを理解していない野良
マジキチ野良
あとシンプルに、見えてる部分で失敗が目立っても、全体を通すと活躍してたりする。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
緊張でここぞというタイミングでしくじる野良 ←たぶん自分はココ
密集状態のバクダン→破裂寸前で発射される
カオス寸前のカタパとタワー→ボムは弾かれるし、タワーは1段残る
不意に飛んでくる雨弾→数発は当たるけどそのまま破裂する
時間切れ間近の籠→届かないor外れる
見えない謎のバリアが展開されてるときあるよね。
この類のゲームだと、自分より下手に見える奴は自分と同じぐらい、自分と同じに見える奴は自分より上手い、ぐらいにバイアスかかってると思った方が良い
それでも擁護しようがない味方とかはいるんだけどさ
実際これだと思う
味方の下手な部分は時間がかかったりカオスを引き起こすから目立って
上手い部分はスムーズに行くから目立たないからね
真の意味で擁護できない味方は、カゴ前カモンマンぐらいしか居ないからね。他は湧き条件その他が噛み合わなかっただけかもしれんし
同僚がウキワになるような状況を防げなかった自分も未熟と思うようにしてますね
実際ガチ勢と一緒のシフトは最低限の仕事しかしてなくてもまるで危険な状況にならないことが多いですし
チャー系持たされるとバクダン討伐率が極端に下がるのが俺です。
いやバクダンはそもそも高確率でワンターンキル逃すんだけど。