名無しのイカ
2023/08/14 (月) 16:35:52
90da5@7b79f
イクラ持っててイクラ投げのモーションもするしインクも消費するのに肝心のイクラ投げは出来ないっていう最悪のバグ?に遭遇した なにこれ…
クリアできたの味方のおかげでしかない
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
これ、1ヶ月くらい前のムニエールのときに自分もなったわ
30秒の録画残してるけど、別に変わったこともしてないからトリガーとなった行動はよく分からない
マジか これって直接納品はできる?
自分は残り10秒みたいな時に起きたもんだからびっくりしちゃって、テンパってる内に終わったので分からずじまい
>> 86759
動画見返したが、直接納品は出来てた。しかしまあ問題の金イクラ取得時に近傍に味方が居たわけでも無し、テッキュウの砲台を絡めて特殊な操作をしたわけでもなしで、発生条件が謎すぎる
これがコンテナカオス・味方総倒れ状況で起きるかもと思うとゾッとするよ……
わざわざ見返してくれてありがとう!こっちも自分の時の30秒録画見たけど、全く原因思い当たらなかったわ…本当に謎だし致命的すぎるよなぁ
直納品は出来るって頭に入れとくね、感謝
このゲーム金イクラ消滅とかあるから、実際は存在しない金イクラだったとかありそう
金イクラ消滅もナベブタの金イクラが同期ズレで浮遊するみたいに、どっかには存在してるのかも知れんが…
ああでも直納品出来るなら存在はしてるし、金イクラ全部で投げられなくなるって話なのかな
一応イカランプ上では持ってる扱いになってたし、言う通り直納品できるなら存在してないってことはなさそう
直納品した後も投げられないのかは自分はわからんけど…
ちなみに投げれねえ!って時に他の落ちてるイクラに触れたけど特に何も起きなかった