名無しのイカ
2023/08/16 (水) 13:20:09
3ab5e@c25bd
海岸オオモノ以外で3湧きしたらヤバいオオモノって何がある?状況にもよるけどナベブタとヘビが湧いたらヤバいと感じる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
個人的に混戦時に一番いて欲しくないのはコウモリかな
コウモリ3体が1番しんどいと思う
本体倒せなくても雨玉返せてるならまだマシだけどまだマシなだけ、意識削がれるし1個逃したら機動力下がってだいたい連鎖的に他も返せなくなっていく、そんで死ぬ
いうて満潮のヘビ3体は迷いなくSP案件だし、
ハシラも3本同時に来ると足場が終わるし、
ダイバーだって順に来られると塗ってる途中で塗り替えされたりしてダルいし、
ナベはザコに加えて処理落ち加速させるし、
テッパン3体を1人で相手する羽目になった時の助けて!感すごいし、
モグラ3体が確認できる状況ってみんなインクなくてグダッてることが多いから…
結論:全部ヤバい
バクダンくんのこと忘れてた あいつはボール投げが上手い
(射線通りさえすれば比較的対応しやすいヤツかなとは思うけど、交互にボム投げられて倒せないまま誰かが起動し続けてる時とかめんどくさすぎるので舐めてはいけない)
美味しい:バクダン、モグラ、ダイバー
普通:コウモリ、テッパン
ヤバい:ハシラ、ナベブタ、ヘビ
特にキケン度高いのはハシラナベブタ
満潮などで狭い場合はヘビダイバー射線通らない時だとバクダンコウモリかな
お前ら海岸三銃士がヤバいとか言ってるけど、ハシラとかコウモリとか普通にヤバいし、ナベブタやダイバー、ザコシャケだってヤバいキケン度してる。ていうか、バクダンですら実際に相対したら装甲と無敵時間があってヤバいよ。ヘビとモグラなんか個人への敵視ムンムンだし、テッパンもドリブルが上手い。
ボール(イカタコ)に当たっただけでピタって止まる奴は言うほどドリブル上手いか?
確かに! そう考えると一番ドリブル上手いのヘビかも。ディフェンスも上手いし