名無しのイカ
2022/10/03 (月) 08:19:20
22e18@e5f1a
色々言われてるけど、前はある程度上手かったらほぼ成功しかしないのでかけれる時間さえあればカンストも難しくなかったからどのぐらい上手いかが分かりにくかった
今作は難易度の天井がマジで高いから自分の限界でそれ以上上がれなくなるから好きだな
野良ガチャガーとか言われるけど自分が上手ければそんなバカみたいに下がることもあんまりないし
さっさと1200済ませたいだけのPvPメイン勢や失敗って表示が出ること自体がストレスに感じる人には評判悪そうだけど
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
サーモンラン極めてカンスト目指すようなガチ層よりもサクッと気持ち良く鮭しばいて楽しみたいだけだったり報酬だけ貰いたい層の方が圧倒的に多いと思うし
でんせつ上位帯は今の鮭廃人向けで良いけど、最下層くらいなら気軽にやって数回クリアして報酬貰って気持ち良く退勤できるくらいの難易度にできんもんかね
レートが上がるかを野良ガチャと言ってるんじゃなくて、時間がかかるから野良ガチャなのよ
あくまで代表例だけど、200イカはまともに戦うか、中位帯はSPを切って納品もしっかりするか、高位帯はミスのない立ち回りと適切なタイミングでのSP切りとか、そういうのができてないと各帯域でwave3を簡単に乗り越えられない
ヤバいメンバー抱えて、死ぬほど頑張ってWave2を越えたところでレート維持にしかならんし、Wave3越えてもオカシラクリアできんから、そういうところがよろしくない
難易度は別に嫌いじゃないんよ。それは木主が言ってる事そのままなんだけど、問題はマッチングで、一回500とか上がっても次回は40からだから味方が3人まともじゃないメンバーだとどんなに、うまくても、クリアできないんだ
こんなのもうゲームじゃないよ、自分だけイクラ頑張っても物量が違いすぎて何もできない
野良ガチャ込みの難易度だからカンスト等が腕の証明になるっていうのはあるかもしれないけど、
バッジはフレンドと組んでも取れちゃうからあんまり上手いことの証明にはならないかも?
あと、スタートダッシュを決められたかどうか(野良の質が良い状態で駆け抜けられたかどうか)でも変わっちゃうし、そこまでアテにはならないと思う
時間を多くかけられるかの他に、シフトはじめに予定を開けられるかも加わった感じ
養殖(フレでレートを上げる行為)は結構いるっぽいから金銀バッヂはあてにならない
プレーで実力を見せるべきだから、そういう点では一回一回のバイトが引き締まるね
ステージ色バッジは各ステージ初登場シフトでしか意味ない指標だよ
どのシフトで獲得したバッジかわからないから、シフトを重ねるごとにその価値はドンドン下がる
フレ養殖ってこともあるし、金バッジ並べてるのに残念リザルトなんてしょっちゅう見かける
逆に銅以下とかを付けてると「自分はこれまで一度も600いけてません」って言う主張にしかならない