達人落ちしそうだし1回しかクリア出来んかったから700ポイントで撤収↓の
ラベルは見る価値なんてないぞ
コウモリ→アメダマ狙わないと倒しにくい。
だけどアメダマじたいが壁とかシャケに吸われる
バクダン→リッター以外でも見れるだろうが攻撃が雑魚の壁で吸われるのもあり倒しにくい
テッキュウ→体力多すぎて倒せない。3体湧くとキツイ。スペシャル使ってもキツイ
カタパ→速攻で倒しに行かないと雑魚に守られたり他のオオモノの波状攻撃で手を出せずに倒せなくなる
ヘビ→寄せる暇ない。寄せるとカゴ前カオスになりがち
ハシラ→倒しやすいから積極的に倒しに行く。じゃないと足場が壊滅する
タワー→倒しやすいが守っている雑魚しゃけの壁が強すぎる。倒した瞬間何故か真反対に湧く
モグラ→インクカツカツになるけどまぁ倒せる
ダイバー→倒せない。まじで倒せない。塗りが貧弱過ぎて倒せない。デュアル、ボトル短射程モード、リッターのどれかを握った野良がわかってないと倒せない。
鉄板→倒すのに時間かかる。2体重なるとかなりキツイ。そもそも自分の時ほとんど湧いてないからあんましわかんなかった
ナベブタ→雑魚しゃけが今回キツイため速攻で潰しに行かないと場面が大変なことになる
雑魚しゃけ→強すぎる。宇宙一どころか銀河一強い。インク足りない
壁→多少濡れるデュアルとボトルが塗らないと大変な事になる。
塗り→とにかく濡れない。敵の返り血で塗ろうにもテッパン、ダイバー、モグラをカゴ前に寄せようにもDPSや継続DPS、塗り力が低すぎてオオモノ、コジャケを倒しきれないことが増えててカゴ前カオスになりがち
伝説40程度で1WAVEにタワーバラバラに4〜6本とかカタパ4体とかテッキュウ3体コウモリ各所に複数湧くとかバクダン2体同時湧きとか普段は苦にならんけども今回その程度でコテンパンにされたんでとんでもなく武器パワーが弱い編成だな〜と思う。あとグリル、通常、満潮グリル引いた時に乾いた笑いが出たわ。でもそのWAVEの時だけクリア出来たんだよなぁ…
今回の編成どれでもいいからなんかひとつの武器を塗り武器と交換すればまぁマシになるだろうな〜と思った。
今回の編成イカタコだけを殺す武器編成って感じがしてクマさんの悪意が垣間見えるきがしました
ダムのグリルは簡単だからラッキーじゃん
実際クリアできたみたいだし
今回はラッシュも割と得意だし、通常よりラッシュの方が嬉しいまである歪な編成