名無しのイカ
2023/08/20 (日) 22:51:00
58b7c@3e09c
やっぱり何回使ってもクマ弓がハズレ枠にしか感じないなぁ
明確に役割持てるオオモノバクダンくらいじゃないか
せめて燃費良ければな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
オカシラ戦以外での強みがいまいちわからん
弾が横にバラけるから横並びのシャケ狙うでもせんと火力が無駄になるんだよな
そんでシャケが横並びな事なんてそうそうないっていう
タワー/モグラ/ダイバー/ハコビヤの母艦はかなり楽しいけど別に他のブキでもいい感はある
接射火力1200over
軽量級を活かして出張できるからタワーテッキュウかなりやりやすいよ
この際強いかどうかは置いといて
広範囲の雑魚処理と塗り、密着時の高火力、右側のレティクル使った遠距離ブキ運用…
と通常ブキでは持ち得ない多芸さが使ってて面白いなとは思う
尖ってるのに器用貧乏っていうよくわからない武器
今回は敵が縦に並ぶことが多いステージなので、スロチャーに比べて使いづらい印象
アラマキ、ムニならもうちょい強みを活かせそう
コウモリの移動を予測して着地前にワンパンは結構気持ちいい
このブキは接射超火力、横範囲攻撃、右側エイムで長射程火力、ジャンプ曲射範囲攻撃、タワーにジャンプ縦攻撃を使い分ける感じなので、燃費と引き換えに役割は逆に色々持てるブキ
タワー、ハシラ適性はクマブキ内で考えればそこそこで、塗りも良好
あとフルチャでモグラ倒すのはなんだかんだ結構使う(ボムよりは安いし)
使いにくいしパッとしないのはそうだけど一本あれば意外と心強いかなって感じ
感覚的にはクマシェルターと同枠かな
どれだけ良いところ探そうと、そもそもこういう話題に上げられる機会が多いっていうこと自体が他のクマ武器より劣ってる証拠よね。前作のボムピ理論と一緒。
オオモノ処理、雑魚処理、塗り、機動力、扱いやすさ、これらを一つ一つ比較していっても、絶対クマストより上に他のクマ武器がいる。要するに1位がない。
火力があるじゃんって言うかもしれないけど、全弾命中した場合の話だし、オカシラ戦以外でそんなホイホイ当てる機会もない。
せっかくの射程も、離れれば離れるほど散らばるせいでバクダンも安定しないし。
クマストの一番の存在意義はハシラが苦手なブキオンリーになる確率を下げてくれること
個人的にはボムのインクが足りなくなりがちな金編成において24%消費でモグラを倒せるのもありがたい