名無しのイカ
2023/08/22 (火) 00:05:31
6f865@a7721
乱獲に興味ないから、正直ビッグランあんまり好きじゃないんだよな 1wave目をクリアできてもギリギリだと物凄く萎えるし
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
配信者がアンケート取ってたけど、競争要素に不満持ってる人めっちゃ多かったらしいよ。
しかもバチコンでも競争入れて来るって、余計ビッグランにいらなかっただろって思ったわ。
敵が町まで押し寄せて来てるのに、金イクラの数競うとか世界観と乖離してるって意見もあったみたいだし。
本島に悪い意味でのソシャゲ要素だからな、ああいうの
ランイベ系はマジで
どっちも乱獲系イベントにしているのがちょっとなぁ・・・と思う
普通にフェスみたいに陣営に分かれてクリア率競うとかでもいいと思うんだけどね
2の鮭勢って、乱獲勢以外にも野良ノーミス勢がいて、一期一会のメンバーとクリアすることを重視する遊び方も割と主流だったんだけど、乱獲がフィーチャーされた結果、落ち目というか上手い人の中には辞めてしまった人も少なくないという・・・
せめてボーダー変動制じゃなくて決めてほしいかな
フェスの100倍マッチも似たとこあるけど終わりの見えない目標に向かうのは辛い
ボーダーを何らかで固定して欲しいのはわかるわー
1日(9:00)までのデータでボーダーを固定して、11:00にボーダー発表とかでもいい
コレがあるから初日やらずにボーダー下げる!って人はあんまりでないだろうし
自分は対人とか競争が疲れるからシャケしばき専してるとこあるんすよ
意外とそういう人もいるってことかな
バチコンはコンセプトと合ってるからそんな違和感ない(気分が乗らなきゃ普段のバイトすればいいし)
始めた時期が遅いからマテガイビッグランしか参加できてないけど、普通にカンスト目指す中で勝手に5%入れるスコア出せたからそこまで不満はなかったな。(中央の段差にはイラついてた😓)
逆に野良バチコンとかは退屈に感じちゃって1200ptしちゃったな。多分マリオとかのある程度決められた攻略法があってそれを反復して練習するようなゲームが自分は苦手なんだろうな。