名無しのイカ
2023/08/22 (火) 16:54:21
62ffa@2d5dd
1位 ヘビ
2位 雑魚シャケの群れ
3位 バクダン
4位 コウモリ
5位 カタパッド
カゴ付近が収拾つかなくなってかけ込み納品する時にこいつらが1番邪魔な気がする
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
個人的に殿堂入り コンテナ付近のハシラ
ハシラもそうだし、ランクインしてるザコを召喚するナベブタもランクインするなぁ
バクダンは比較するとランク外って感じ
2だと間違いなく脅威だったけど、ブキが強くなった上に、撃破するのに時間がかからないし、巻き込めるから相対的に楽な部類になった
1位:コウモリ
足元の塗りを奪われると直接納品も投げ(のためのインク回復)もどちらも制限される
その上、野良は焦っていて雨玉管理にまで余裕がないことがほとんどなので、自分が見る必要がある
さらにダメージまであるのがいやらしい
2位:ハシラ
コウモリとほぼ同じ理由だが、流石に野良も放っておくとヤバいことを知っているので、雨玉よりは対応してくれることからこの順位
雨玉と違い、登って倒し次第、投げによる納品チャンスに変わることからも2位
3位:ヘビ
2から続く伝統のジャマオオモノ
ただ、投げが通ることから、1、2位よりは脅威度は少なめ
4位:カタパット
納品しようとカゴ周りにいるバイターへミサイルを落とすので塗りも荒れるし、デスもかさむので絶望
マズイクラ確定で、倒しに行く旨みも余裕もない
ただ、離れて投げることで被弾やカゴ周りの塗り返しをコントロールできるのと、逆に倒しにイカない割り切りはできる
上手いメンバーだと撃たれたところで被弾せず納品できてしまうというのもある
5位:ナベブタ
他のオオモノを守るし、邪魔なザコを召喚するのが理由 実質ザコシャケが5位
反応⇒落ちる⇒乗る⇒倒すで、早めに対応しないとヘビ同様にコイツも地味に時間がかかる
ただ、巻き込みによる処理が狙えるのでヘビよりは下
そのランキング自分の感覚とめっちゃ合うわぁ
ハシラコウモリやね
イクラ投げたくても足取られるしセンプクもできない
バクダン攻撃範囲広いしブキによっては倒しづらいから入れちゃったけど、たしかにちゃんとバクダン見てくれる人がいればむしろ場をスッキリしてくれるボーナスキャラって感じかも
金イクラに触れないか蓄積ダメージ食らうかを選ばせてくるコウモリカタパは嫌い
個人的に荒れてる時にキツイのはアメフラシよりテッパンかな
一人で倒すには意外と時間かかるし早いから撒きにくい
タワーそうでもないの?ごっちゃになってる時に狙われたらひどく厄介なんだが
>> 88255
レート上がってくるとモグテツダイバーが逆にキツくなってきますね
キケン度MAXはたくさん金イクラ落ちてるのに納品できないという状況の方が多いので、時間やインク消費させられるオオモノの方が逆に厄介なイメージです
>> 88258
誰にタゲついてたとしても離れれば被弾はサケ易い部類なのと、タゲのランダム性が低いので、タゲがランダム気味で範囲が広く、塗り返しのキツいカタパよりは正直楽ですね
ヘビには何度もタイムオーバーに追い込まれたけど、ノルマ未達でコンテナ近くの金イクラが足りないときに救世主になることもあるので複雑なきもち