まずステージの難易度はクリア率に大きく影響します。ましてや最難関のドンブラコと、1番簡単なムニエールとでは比べ物になりません。
ブキに関しても、サーモンランでは重めのブキは基本的に強くありません。更に、自分が扱いにくいと感じているブキは味方も扱いにくいと感じている場合が多いです。
今後の課題というのが、評価値を落とさないためにはどうしたら良いかというのであれば、簡単なステージと強いブキ編成の時を狙ってプレイするのが良いと思います。ただ、やりたい時にやるのが1番だと自分は思いますけどね!今はたつじん落ちとかをしてしまう実力でも、続けていれば次第に上手くなってきますし、評価値も勝手についてきますよ。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
これだよなぁ、3から始めたから初期は癖のある編成とか難しいステージは乗り気しない&評価低下辛いです……って感じだったけど「シャケヲシバク……シャケヲシバク……」ってひたすら食らいついてたらなんとかなるようになってきたから実際やって覚えての繰返しが一番効く気がする