正直味方救助数多い事は、味方のデスに速攻気付けて速攻で叩き起こす意識があるかの指標になるから、あるかないかで言ったらあるほうがいい(と言うのも人数減ってる時間が長い程、総仕事量はほぼ確実に減る訳だし)
でも、救助数多過ぎても今度は皆が言うように「それ味方のデスを起こす立ち回りしてるだけでは?」ってなるから救助数至上主義になるのもどうかとは思う
救助意識が足りなくて負担かけてるかな?と思うなら、画面「全体」を見る事を意識してみるのがいいかもしれない、全体見れてるなら他人がやられた瞬間を把握できるし、索味方も早いと思う
後は、味方の救助は「ほぼ最優先」にした上で救助はボム上空投げによる爆発遅延をある程度活かすと、それ程重要処理に支障きたさなくても救助力上げれると思う(ボム投げ救助は判定の広さもあるけど、何より「自身を早く自由にしつつ味方を早く起こせる」事がインク消費を加味してもお釣り取れる程のメリットと見てる)
まぁ私も救助数平均2.4だけど(デス以外で)味方に負荷強いてないかなと不安になる身ではある
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
蘇生にボムを使うかどうかも結構大きいよね。ボムは使ったらインクなくなってるから処理が遅れて結局また死なせる事になったりする。ただ雑魚密集してるとメインが阻まれたりするしなあ
めっちゃ亀レスだけど、ボム先投げ爆破遅延させるとそのインク少し回復して味方のシャケをある程度退かせるくらいには準備できるから、ボム、それも遅延爆破(に判定発生を)合わせるのが強いと思うの。単純にザコ肉壁は無視して起こせはするし。
(後自分の場合ボム投げ救助した後タワー遠征に行きがちだから、そういう意味でも無駄は少ないと思いたい)