名無しのイカ
2023/08/28 (月) 23:54:58
ba176@71d5a
前作のホクサイロンブラの扱い見てると4日からの新ブキシフトに来るモップリンかイグザミナーどっちか超産廃なんじゃないかって不安になる
前作は弱いブキは露骨に周り強いので固められてたし…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
実装直後の鉛筆のような扱いになる可能性はある
スピナー種はハイドラより重いってことはないだろうから、悪くてせいぜいスプチャポジかなぁ
モップリンは玉が2個出る分インク効率が心配ではある。フィンセントみたいな?
どちらも塗りは良さそうな雰囲気だったね
威力と燃費、これがどのようになるか…
イグザミナーについてはフルチャで威力は変化する気がするからこれは運用なかなか難しいかも…
スペシワイロペンを踏まえての、わかりやすい強みを持ったBLASTフィンの強さのバランスだったから、初期のスペシペンみたいな強みを押し付け続けて漸く中の下止まりにはならないと思う
露骨なワイロペン(や他の不遇鮭狩ブキ)のバフもあったし産廃レベルにはならないと踏んでる
モップはフィンセントと同じ方向性で調整しそうだから、重い・使いづらい代わりに火力は高そう
あとは減衰の仕様がどうなるか
問題はイグザミナーで、105Fぐらいチャージ時間かかりそうなのに、フルチャしないと射撃力引き出せない・射程短い
半チャでもそんなに悪くない火力にしないと割に合わなさそうだから、単発40ぐらいは欲しい気がする