船の野良カンは確か2回しかしてないのでなんか言ってるわくらいのノリで見てください
・合間に下に落ちたのを拾うのは必須ではない(終盤にちょっと足りてなければ気を利かせて行う程度)と思いますが、どう思いますか?
→自分も必須ではないと思います。
こちらの失敗パターンも①>>自分ローラーの時の②>③って印象です。
ただ、自分はノルマを早くクリアして味方を安心させたい+船通常なら安置がある と言う理由で、条件次第で船外へ拾いに行くこともあります。
そして降りるなら終盤よりは序盤中盤の方がいいと思ってます。
条件を具体的に書くと
・自分がラッシュ適性のないブキ
・壁が盤石な状態
・船上より船外の方がイクラが多い
・タマヒロイがゴミ
・タゲ切替の秒数が分かっている
・深夜3時過ぎてない(個人的に大事で…眠いと何かしらガバるんで…)
こんな感じです。
多分お察しかと思うんですが、これ全部満たす時ってあんまり無いです。なので「合間に拾ってる人」というほど拾ってるわけでも無く、降りることの方が少ないです。
ただイクラが船外に飛びまくる不運+タマヒロイも使えない不運が重なり失敗パターン④になりかけたことはあったので、出来るなら拾いに行く方が確かに安定度は上がるのかもなと感じてます。(その時は序盤からちょくちょく降りて投げたり、SP使いまくったらなんとかなりました)
ちなみに降りるなら序盤中盤と書いたのは前述の通りノルマ進捗で味方を安心させたい(終盤に焦って壁放棄され散り散りになるのが嫌)のと、万が一デスしても早い時間なら救助してもらいやすいからですね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ありがとうございます
結局、「壁が盤石な状態」というのがフレならともかく、野良だとありえないと考えているので(これは人によって違うと思いますが、自分は2で何度も苦汁を舐めさせられているので・・・)、その条件に沿って考えるなら、キホンはなしかなと思います
野良を焦らせないというのは自分も意識しているので全面的に肯定しますが、結局盤石という状況がありえず、降りたことによる崩壊と焦りのリスクを考えると、まぁ無いかなぁと感じました
あー確かに歴戦の先輩に盤石って表現はハードル上げすぎたかもしれないです。多分私はそちらが想像するよりは気軽に降りてますね…
でもとりあえず基本的に降りたくはない・降りなくていい(他にやれることがある)なら降りないってスタンスには賛成です!
解説動画って今日出たショートっぽい画角だけど普通の動画のやつですか?2分半くらいの、野良ノーミスの人の。
あれ、チャージャーがあまりラッシュで活躍できないって書いてて「えっキンシャケ削りは…?貫通は…?🤔」って疑問になっちゃったんですよね。
上でも話されてますがもし降りるならL3プライムジェットあたりの火力足りないけど機動力はある系で、チャー弓が降りるのは微妙では…と思いました
それですね
乱獲する人の野良を見ていると、カバーや同僚の理解、成功前提の行動をすることがたまにあるように感じますが、この人も乱獲をやる人なので、そういう観点でこういう行動を取っているのかなと推測しています
乱獲ではなく野良ノーミスを主軸におくプレイヤーは、カバーや理解がないこと、失敗を前提に動く(傾向があると思っている)ので、そういう観点からすると、違和感はあるかなと思います