個人的にトライストリンガーは2の時のソイチューバー以下に感じる…
対雑魚に対して貧弱な印象を受けたなぁ 貫通しないのに溜めが必要なのがきつい パシャパシャでも処理しきれなかったりするし
対オオモノはそこそここなせるけれど
コウモリOTKがわりと楽だったりと単体火力は高いし、射程もかなり長いので、とにかくオオモノ間引き ワンパンできなくなった代わりに、タワー適正があるのと、多少の自衛能力と塗りができるようになったリッターって感じ
クーゲルやノーチラスみたいな一見山お断り性能だと思う。 大物には溜め2、雑魚群れには溜め1で当てずに爆弾生成すれば雑魚大物両方に対応できると思うな
とても弱いというよりも極端に使いづらい気がする ・近くの塗りが弱いので塗ってイカダッシュをすると引っかかる ・チャージが長い ・範囲攻撃を最大にイカすには一周ぴったりで止めなければいけない ・縦に撃つにはジャンプが必須でタイミングがずれると斜めに飛んでいく ・地面に刺すと火力がしょっぱい うまく使えればちゃんと強いのでしょうが正直使いこなせる気がしない
1.25~1.5周ぐらいで打つと中鮭もコジャケも一発で倒せて範囲広めで打てて 場所によっては地面に刺さった炸裂矢もダメージになるから 割と雑魚もいける砲台枠って感じですね。 それ以上チャージすると照準が収束していって範囲が狭くなるので 雑魚処理から砲台になってく感じなのでそれを使い分けれるポテンシャルはあると感じます。
横撃ち一周タメがタメ短くて、曲射かつ範囲で射程長いのでポンポン雑魚に放り込んでいける。 縦撃ちフルチャは単発攻撃力高いのでドスコイやオオモノを遠くからサクサク狩っていける。 燃費も悪くない。 上手くまわってる時は結構強い。
ただ押され出すとなかなかキツい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
対雑魚に対して貧弱な印象を受けたなぁ
貫通しないのに溜めが必要なのがきつい
パシャパシャでも処理しきれなかったりするし
対オオモノはそこそここなせるけれど
コウモリOTKがわりと楽だったりと単体火力は高いし、射程もかなり長いので、とにかくオオモノ間引き
ワンパンできなくなった代わりに、タワー適正があるのと、多少の自衛能力と塗りができるようになったリッターって感じ
クーゲルやノーチラスみたいな一見山お断り性能だと思う。
大物には溜め2、雑魚群れには溜め1で当てずに爆弾生成すれば雑魚大物両方に対応できると思うな
とても弱いというよりも極端に使いづらい気がする
・近くの塗りが弱いので塗ってイカダッシュをすると引っかかる
・チャージが長い
・範囲攻撃を最大にイカすには一周ぴったりで止めなければいけない
・縦に撃つにはジャンプが必須でタイミングがずれると斜めに飛んでいく
・地面に刺すと火力がしょっぱい
うまく使えればちゃんと強いのでしょうが正直使いこなせる気がしない
1.25~1.5周ぐらいで打つと中鮭もコジャケも一発で倒せて範囲広めで打てて
場所によっては地面に刺さった炸裂矢もダメージになるから
割と雑魚もいける砲台枠って感じですね。
それ以上チャージすると照準が収束していって範囲が狭くなるので
雑魚処理から砲台になってく感じなのでそれを使い分けれるポテンシャルはあると感じます。
横撃ち一周タメがタメ短くて、曲射かつ範囲で射程長いのでポンポン雑魚に放り込んでいける。
縦撃ちフルチャは単発攻撃力高いのでドスコイやオオモノを遠くからサクサク狩っていける。
燃費も悪くない。
上手くまわってる時は結構強い。
ただ押され出すとなかなかキツい。