2に比べてトキが難しいと感じる理由は次の通りだと思います
①シャケが最短ルートを選択するようになったのと性能が強化されたために、素早く侵攻してきて接近戦を挑まれた野良が負ける ②足での回収はしやすいステージだが、投げの回収がしにくい。①を防ぐために早めにキルすると、金イクラがチョークポイントであるスロープ周辺に溜まってしまい、回収困難・ノルマが進まない(し、それを気にしてキルをためらうプレイヤーが多い) ③湧きの仕様変更により、2よりも裏湧きが多くなって包囲されやすくなっている ④3からのプレイヤーが多いため、リフトを利用した最短移動を知らなかったりと地形理解が不十分な野良が多い
④については時間が解決すると思いますが、問題は①~③です ②と③の組み合わせが凶悪で、ただでさえノルマが進まない上に、①のせいで野良が死にまくって余計辛いって感じではないでしょうか 地形理解によるタワカタの素早い処理と、モグテツダイバー以外はキホン処理、常に索敵し、納品と処理の天秤を常にかけ続けるのがコツなのかなぁと思います。 SPによる納品時間創出も有効だと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2に比べてトキが難しいと感じる理由は次の通りだと思います
①シャケが最短ルートを選択するようになったのと性能が強化されたために、素早く侵攻してきて接近戦を挑まれた野良が負ける
②足での回収はしやすいステージだが、投げの回収がしにくい。①を防ぐために早めにキルすると、金イクラがチョークポイントであるスロープ周辺に溜まってしまい、回収困難・ノルマが進まない(し、それを気にしてキルをためらうプレイヤーが多い)
③湧きの仕様変更により、2よりも裏湧きが多くなって包囲されやすくなっている
④3からのプレイヤーが多いため、リフトを利用した最短移動を知らなかったりと地形理解が不十分な野良が多い
④については時間が解決すると思いますが、問題は①~③です
②と③の組み合わせが凶悪で、ただでさえノルマが進まない上に、①のせいで野良が死にまくって余計辛いって感じではないでしょうか
地形理解によるタワカタの素早い処理と、モグテツダイバー以外はキホン処理、常に索敵し、納品と処理の天秤を常にかけ続けるのがコツなのかなぁと思います。
SPによる納品時間創出も有効だと思います。