あんまり触れられてないけど、正直言って今作になってから野良ノーミスカンストの敷居低くなったよな。
無名の配信者でも5回くらいノーミスやってますーって人普通にいてたり、それこそこの板でも割と頻繁に報告あがってるし。
普通に考えたら、今作はサーモン自体の難易度が高くなってて、なおかつ40スタートになったのに、そんなことあり得ないって言いたくなりそうなもんだけど、実際はスタートダッシュの恩恵がかなり大きくなったのと、ゲーム難易度が高くなる=上に登って来る人もかなり限られるようになったってことだから、上手ければ上手い人ほど、この恩恵をさらに受けやすくなるんよね。
事実900あたりなんて金バッジとしかマッチしないくらいだし。
まあ決して簡単じゃないし、かなりの時間と労力が必要なのは間違いないけどw
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
それは、温暖化でシロクマが増えてるみたいな主張だね
実際は、氷が解けてシロクマの生息域が狭まった事で個体数は減ってるけど確認数が増えてるみたいな
そもそもノーミスチャレンジがあるって周知された事自体が最近じゃないかなぁ
2の時点で限られてはいるけど、数人くらい腕の立つ人が話してたのは見たから知られてはいたと思う(そこから更に知られて一般に話されるようになった事を言いたいならそれまでだけど)
まぁ、2の通常ブキ回で成すのは運ゲー要素も強くてただの地獄だったよ……(超絶遠い目)
敷居はかなり低くなった
たつじん帯と高ノルマでもマッチするし、セオリー知らない奴がいる&湧きが悪いと終わる間欠泉のあった2のノーミスは化け物みたいな実力がない限りは運要素が結構強かったけど、3は開幕でレート300ぐらいまでノーミスすれば、金30赤1000以上の味方ばかりとマッチする
800あたりになるとほぼ固定メンツに近くなるので、一定の実力があれば後は試行回数だけって感じになる