名無しのイカ
2023/09/10 (日) 13:41:34
e2493@94f00
ヒカリバエとかグリルみたいにやり方を知らないとクリア不可能なルールとかタツマキみたいにひたすらマラソンするだけのルールをやるたびにイカ研は自分でプレイしてないんだろうなとおもってしまう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
タツマキはゲームとして面白いとこまでいかないけど、他は十分では?やり方知らなくても少し考える頭があれば対処法には気付くし
というのも、初見殺し系のゲームは苦手じゃないからだろうな。昔からゲームやってるけど、最近のゲームはクリアできる前提でうまく作ってるよなあ。やり方をその場でアナウンスしてくれたりするし
ネトゲでそんな事言い出したらキリない気がするけどなぁ
どこまで下手な人の目線に合わせてゲーム作るかにも限界があるし
こんだけ情報が浸透した今になってセオリーが分かりにくいからと文句を言われ、逆にタツマキみたいに単調すぎても文句を言われなら、もうスプラより面白いゲームさがしてそっち行けよって思う
サーモンランに限らずスプラってゲーム内の説明がいくらなんでも少なかったり適当すぎるのでは?と思いますね
ゲーム内の説明通り逃げ回ったらクリア不能なグリルが顕著ですけど
3から勢だけどヒカリバエとグリルは絶対にゲーム内ヒントが不足してる 今どきの死にゲーの方がよっぽどTipsで弱点やヒントくれてるのよ あとこれだけブキ種があって研修で握らせてくれないのもなんでやねんポイント高い
それはすまなかったね
バイトマニュアルは読んでくれたかな?
何のためにヒーローモードあるんだよとは思う
あそこでステージ作って練習できるようにすればいいのにね
金イクラの拾い方と砲手の心得だけは学べたぞ
砲手は自分の身を最優先にしろさもないと終わる、と