名無しのイカ
2023/09/13 (水) 23:10:17
79a2f@5a256
結局のところ理想編成とは何になるんだろうか
ローラー、シューター×2、チャージャーのイメージがあるけど、カタパを落とせるエクスロも欲しい。
そうなると、ヴァリアブル、エクスロ、シャプマ、スプチャ、あたりな気がするけど、足元が弱そうだし。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
前も書いたが、ボルorスパ/52orスプマニュorドライブorL3/クゲorジム/フロor96orスクイクorギリギリトラスト
個人的にはボル/52orスプマニュorドライブ/クゲ/96orスクイク
ローラーは要らないですね
ラッシュ枠なんだろうけど、握ったら納品に関与しづらいからそもそもクラブラには劣るし、単に壁役なら昼でも強いクゲか52でいい
強そう。
ただなんというか、野良の腕前をカバーしうる編成も気になる。
実際ローラーは機動力に難があるけど、ラッシュ時にどう行動するかがハッキリするから、そういう意味でも有用かなと。
正直ローラーいれば戦法固定できるというのは幻想だと思ってます
こないだも愚痴が見受けられたバシャローラーがいるというのと、ローラーで壁を安定させるには金シャケを周りが削る必要がありますが、これを徹底してる野良がかなり少ない点でイメージより苦戦してる人が多いんじゃないでしょうか
(なので多くの場合SPに頼る必要があるというのと、それならローラー抜き編成と展開が変わらんよねという話です)
ローラーに依存する編成よりは、壁役が多い編成の方がクリアは安定します
機動力が高かったりインク効率いいメンツが揃ってればカタパは苦だけどなんとかなりそう。それでも苦は苦なんだけど。
エクスは色んな方向に複数カタパ出たら結局見きれないと思うしデメリットの方がデカそう
ラッシュのためだけにローラー入れるの自分も不要だと思うけど、入れたいならワイロの方がいいんじゃないかなインク効率的に
今更ながら、理想と一言で表しても
手堅くカンストが狙える
あらゆる特殊WAVEに対応できる
初心者が居ても使いやすいorカバーしやすい
役割が明確になっている
とか色んな意味合いがあるから、ステージと評価値(自身と野良のレベル)で細かく変動するのかもしれないですね。