上手い人ってチーム状態良好でもなんで連戦しないん?
野良を毎回変えても安定してクリアできる方が実力があると思うんじゃない
・この味方良いなと思って連戦した後に何らかの理由で負けるのが嫌だから。 ・誰かが抜けて変なのが入ってきてしんどくなる可能性があるから。 ・(特に危険度低いうち、評価〜600は)安定してると楽しくないから。
自分が上手いかどうかはともかくだけど、カンスト走るときは連戦なしのほうが後腐れがなくて精神衛生上安定する。
色んなバイターと遊んだ方が楽しいじゃん 特定のバイターとやりたいならフレとやるし
上手い人的にはハズレチームだったんじゃないでしょうか
癖 上手い自信はないけど連戦なし野良カンスト目指してやってたせいで完全に癖になってて 連戦したいなと思ってもちょっとぼーっとしてると指が勝手にやめる押しちゃう
縛りプレイとして連戦を禁止にしている(ガチ上位勢がやりがち 飯トイレ電話メール宅急便……などの私用 1200や4000やオカシラ出現後などの定時帰宅 連戦しない理由なんてなんぼでもある
連戦よりマッチング待機が短い気がする
逆に下手側のスタンスとしてミス多かったりすると申し訳なくなって変えがち
もちろん誰でも連戦中断はすると思うけど、たしかにこの人上手いなって人は抜けることが多く、そうでもないなって人は連戦する人が多い気がする ストイックなのか、みんな「自分より強い人がいた時だけ連戦」という判断基準だからなのか
自分の中でサモランの楽しさは味方と鮭の毎回のランダム性にあるから連戦はしないなぁ
上手いかは知らんが、味方の癖を把握してパーティを安定させる為にどう動くかを考えるのが楽しくてバイトやってる所はあるから毎回抜けちゃう
理由は一つじゃないけど、野良ノーミスカンストの条件に連戦なしがあったり、連戦すると最後の1人が連戦するかどうか決まるまでマッチング待機させられるから遅い気がしたり、実況者は基本連戦しないから真似してみたり、色々な理由が重なった結果、手癖でやめるを押すようになる。 なんも考えずにやめる押してる人は自分以外にも多いだろうし、なんも考えなくて良いのが理由の一つでもあるのかも。
1回カンストまで行ってから連戦しなくなった
それまでは戦績を見て 「ランク帯に合わない、背伸びしてる奴がいるな…」 「このひと上手いからもう1回マッチングしてほしいな…」 なんてふうに毎回判断してて、連戦選んだら前者だけ残ったりとかして 「上手い人戻ってきてくれ~~、あ、ダメか…」みたいなの、かなりストレスだったんだよね そんなことしなくても自分のほうが上手いことが多くなったので頼る必要がなくなった
あと 「他のメンバーが連戦するかを待機」 →「いなくなった人の分を埋めるためのマッチング」 で二重に待ちが発生するため
そもそも基本はカンストあるいはそれに近しいぐらい出来るほど時間がないから1200前後でオカシラ消化したら終わってるし伝底レベルで連戦したいと思うような味方を引く事はほぼないから
連戦がそもそも出来ないスプラ2のサモランに慣れてるせいか、連戦しない方がしっくりくるので… あと上でも言われてるように、毎回味方変わる方が色んな立ち回りを考えられて楽しい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
野良を毎回変えても安定してクリアできる方が実力があると思うんじゃない
・この味方良いなと思って連戦した後に何らかの理由で負けるのが嫌だから。
・誰かが抜けて変なのが入ってきてしんどくなる可能性があるから。
・(特に危険度低いうち、評価〜600は)安定してると楽しくないから。
自分が上手いかどうかはともかくだけど、カンスト走るときは連戦なしのほうが後腐れがなくて精神衛生上安定する。
色んなバイターと遊んだ方が楽しいじゃん
特定のバイターとやりたいならフレとやるし
上手い人的にはハズレチームだったんじゃないでしょうか
癖
上手い自信はないけど連戦なし野良カンスト目指してやってたせいで完全に癖になってて 連戦したいなと思ってもちょっとぼーっとしてると指が勝手にやめる押しちゃう
縛りプレイとして連戦を禁止にしている(ガチ上位勢がやりがち
飯トイレ電話メール宅急便……などの私用
1200や4000やオカシラ出現後などの定時帰宅
連戦しない理由なんてなんぼでもある
連戦よりマッチング待機が短い気がする
逆に下手側のスタンスとしてミス多かったりすると申し訳なくなって変えがち
もちろん誰でも連戦中断はすると思うけど、たしかにこの人上手いなって人は抜けることが多く、そうでもないなって人は連戦する人が多い気がする
ストイックなのか、みんな「自分より強い人がいた時だけ連戦」という判断基準だからなのか
自分の中でサモランの楽しさは味方と鮭の毎回のランダム性にあるから連戦はしないなぁ
上手いかは知らんが、味方の癖を把握してパーティを安定させる為にどう動くかを考えるのが楽しくてバイトやってる所はあるから毎回抜けちゃう
理由は一つじゃないけど、野良ノーミスカンストの条件に連戦なしがあったり、連戦すると最後の1人が連戦するかどうか決まるまでマッチング待機させられるから遅い気がしたり、実況者は基本連戦しないから真似してみたり、色々な理由が重なった結果、手癖でやめるを押すようになる。
なんも考えずにやめる押してる人は自分以外にも多いだろうし、なんも考えなくて良いのが理由の一つでもあるのかも。
1回カンストまで行ってから連戦しなくなった
それまでは戦績を見て
「ランク帯に合わない、背伸びしてる奴がいるな…」
「このひと上手いからもう1回マッチングしてほしいな…」
なんてふうに毎回判断してて、連戦選んだら前者だけ残ったりとかして
「上手い人戻ってきてくれ~~、あ、ダメか…」みたいなの、かなりストレスだったんだよね
そんなことしなくても自分のほうが上手いことが多くなったので頼る必要がなくなった
あと
「他のメンバーが連戦するかを待機」
→「いなくなった人の分を埋めるためのマッチング」
で二重に待ちが発生するため
そもそも基本はカンストあるいはそれに近しいぐらい出来るほど時間がないから1200前後でオカシラ消化したら終わってるし伝底レベルで連戦したいと思うような味方を引く事はほぼないから
連戦がそもそも出来ないスプラ2のサモランに慣れてるせいか、連戦しない方がしっくりくるので…
あと上でも言われてるように、毎回味方変わる方が色んな立ち回りを考えられて楽しい