ブキの適性とハシラ確実に落としてくれればそんなに文句ないけど…
具体的な理由ってなんでしょう?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ブキの適性とハシラ確実に落としてくれればそんなに文句ないけど…
具体的な理由ってなんでしょう?
元発言者じゃないけど、気持ちはわからんではない。
納品数全然足りないので後方砲台から動かないやつは居るんでね…
発売当初に後ろ砲台は地雷って散々言われてたから多分その時のが染み付いて脳死で言ってる
テッキュウ許すな!と似たような感じで
役に立ってるみたいに思ってる人も多いが、実際は後ろ大砲の弾は届かない場所が多い
特にテッキュウ、カタパタワーが出る場所は届かない事が多い
ハシラも前の大砲で落とせるし、遠い=弾が届くまで遅くて前の大砲が倒す方が早くて無駄打ちになる
ただドンブラコの船の上の大砲は必須なのと、ダムは状況によっては乗るのは有り
木主です、言葉が足りなかったスマソ
「後ろ砲台に乗った上で、ハシラはおろかまともに処理しない(できない)」のはやめてくれって話
ハシラ処理は勿論大事だし軽視してる訳じゃないけど、前砲台でも処理自体はできる
その他のオオモノやドスコイ処理も最低限やってくれないとすぐに飽和する(さっきの人はハシラ処理すらしてなかったので崩壊した)
前砲台のうちどちらかが納品に回らないといけなくなるけど、その意思疎通が取れないのも個人的に嫌なポイント
ちょっとイライラしてて粗い書き込みをしてしまった、申し訳ない
アラマキの後ろ砲台って干渉出来る相手が割と限られるし左右砲台だけで火力は足りるから、少なくとも初手は良い顔されないと思う
ハシラの位置がいやらしいから編成とイクラの状況によっては後ろ砲台で処理+コンテナ周り掃除も選択肢に十分入るとは思うけどね
前方の放題だと位置関係でハシラ落としにくかったりするし初手NGっていうのはちょっと言いすぎかなぁって思っただけです
納品足りずにハシラでカゴ周り塗り壊滅してWOすると砲台なにやってんの!って気持ちはよく分かります
>>遠い=弾が届くまで遅くて前の大砲が倒す方が早くて無駄打ちになる
私も後ろ要らないと思う理由これだわ。あとは後ろだとカタタワ0ターンキルしずらいし
(それイライラポイントは下手な奴が砲台に乗ったってところであって後ろ砲台は愚痴るのに都合の良い理由でしか無くない…?)
アラマキ後ろ大砲、絶対乗るな悪手だ!とは思わないし仕事してくれれば文句はない
でもぶっちゃけ上手い人が乗っても野良だと強くはないと感じるわ
寄せの意思疎通が出来ない野良においては前大砲には出来なくて後ろ大砲に出来ることってのが無いに等しいから上で言われてるような無駄撃ちとかが起きるし、「じゃあ分かりやすく前2つでよくね?」になる
前でハシラ割りにくいのは分かるけど割れないわけではないし
前大砲はちょっと横向けばお互いの大砲が視界に入るからどこ狙ってるか分かりやすいし
そもそもいいとこでハシラ割ってウマイクラ作る利点より海岸三銃士を攻撃開始前に処せる利点の方が強い気がする