船に限らずそもそも初期位置で塗りに行く場所変えてないや
どこスタートでも何のブキでも自分が絶対に塗っておきたいと思うところに行ってる。味方信用して塗られてなくてデスした時にクッソ後悔するから…
船通常だと右下リフト、全面塗りたい。もう塗ってあるのが分かってるなら左リフト(こっちはそこまでベッタベタに塗らなくてもいい感じある)か船中腹の壁(グリル止めるとこらへん)
満潮干潮は自分も似たような感じだなー
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
船中腹の壁は絶対に誰か塗る壁なので、自分的には優先度が低いのかもしれません。中央奥と右通路壁塗って帰るのが10秒だと限界なので、たまに中腹塗ってなくて焦ってなる時はありますが。(なので優先的に塗ってくれる味方はありがたい。)
右下リフト全面塗りたいのは分かりますが、10秒だと1人では2面塗るので精一杯なのが難しいところですね。(あと、上でプロペラパ回して塗りを任せる行為に対してはめっっっちゃアンチです。今回の編成ならリッターパシュパシュ以外はやめて欲しいと思ってる。)
こういう意識で油断するのが怖くてさ
今のところいつも誰かが塗ってたってだけで、ゲームシステム側が塗ってるわけじゃないから自分が欲しいものは自分で確保しようって気持ち。
でも開始後でも塗りやすいからって理由で中腹が外周より優先度低くなるなら分かるし自分もある
思えばW1前はリフト塗りで終わることが多いので中腹塗るとしたらW2・3前が多いけど、W1で味方が外回りあんまり行かないな…って感じたら自分が行くこと覚悟して中腹よりどこかしらの外周塗ってるかも
おっしゃる通り、リフト塗るのって時間かかるんよなぁ。理想は全面ベタベタだけど現実は右と後ろ雑に塗って正面を1本線引く感じで終わっちゃう。なんなら初手湧きが寄るやつだったら始まっても塗ったりしてるよ
プロペラ回し係くんは自分も不要な親切だと感じてる。リッターだろうが要らんのでそのインクを他の床や壁にぶちまけてあげて…ってなる(W2以降で他の塗り状況いい時とかなら有難いけど)
あープロペラしないほうがいいのか…塗り役からナイスくれるしやったほうがいいのかなと思ってた。
個人的にはリフトで同僚と「乗るの乗らないのどっちなんだい!」をしたくなくて、右下リフトは3面はそれなりに塗ってあってほしいと思っている。中央は10カウント後にも塗る猶予があるし
ナイスは……まあ折角手伝ってくれようとしたし気持ちは受け取るよの「ナイス!」で押す事はある。降りて一緒に塗ってくれれば一瞬なのにな
>> 93889
リフト上がり続けてる方が塗りやすいブキ(チャーとか)もあるけど、逆に上がり続けてると塗りにくいブキ(ローラーとか)もあるからもし回すなら塗り役の人のブキ確認してからにして欲しいかな
まぁにしたって2人で都度上げて塗る方が早いんじゃないかなって気はする
前までは気持ちだけ受け取るぜのナイスしてたけどやっぱナイス=肯定になるかなと思って最近はしてないや…すまんね
リフト上げ助かるって人も結構見かけるから宗派がありそう
自分は野良でやってるのを見て、自分もやってみたら結構ナイス返ってきてて、したほうがありがたい?って思っちゃったので、良くない行動と思うのならナイスはしなくてもいいんじゃないかと思います。確かに宗派もありそうではある…。
とりあえず、今後は他のところを塗ろうと思います!ありがとうございます!