編成評価 10/1 1:00-(シェケナダム)
今回の編成
・カーボンローラー
・デュアルスイーパー
・オーバーフロッシャー
・バレルスピナー
詳細評価
・塗り …△ 足元が不安なのでデュアルと風呂が塗りたい。
・対バクダン …○ まあまあ。デュアルとバレルが見たい。
・対タワー …◎ カーボン以外はとても得意。
・対テッキュウ…○ 風呂とバレルで見たい。
・対ザコ …○ 良好だが割とカーボン頼み。
総合評価 60点
まずまずと言った感じの編成。
細かい塗りが苦手なのでカタパハシラコウモリダイバーに注意。遠くのカタパは、誰かが援護しつつデュアルか風呂で近付いてボムを入れたい。ハシラとコウモリはスムーズに倒せそうではあるが、あまりコンテナ周りに放置してはならない。ダイバーはデュアルが塗りたいが、デュアル以外のブキでもボムを使えば塗れる。
個別
カーボン… ザコ処理枠 今編成のザコ処理はまあまあカーボン頼みだったりするので、デスしないようにしつつザコ処理したい
デュアル… サポート枠 その長い射程と高い機動力は金網が多いダムと相性が良いが、DPSが低いので扱いづらい。今回は細かい塗りや、遠征、その他雑用をしたい。
おフロ… エース枠 穴を埋めるように。タワーやテッキュウには遠くから弾を送り込もう。
バレる… 主砲枠 高体力シャケ、とりわけバクダンは絶対に見たい。今回はその他雑用も多めになりそう。半チャを意識。
おすすめの事前確認
・カーボンの「ボム投げ→1ジャンプ2連縦振り」を練習。
・バレルはフルチャ(2周)で1295dmg。なのでだいたい0.5周で300dmgを超え,0.8周で500dmgを超え,1周で600dmgを超える。覚えておくと役立つかも
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
2連縦振りとかできるの初めて知った・・・
練習場で試してみたらかなりシビアなんですが、実践だとどこで使うんですか?
積極的にやりたいわけではないけど、まさにバクダンやらざるを得ない時うってつけでは
小ジャン縦振りよ2連より早い・・・んですかね?
不勉強なのもあってか、体感では差をほとんど感じなかったので、1ジャンプ2連縦のメリットを理解できてなくて・・・
バクダンと書いたけどバクダンやるなら減衰厳禁だし、弱点出る直前にジャンプして最高点で振り>もっかいジャンプして最高点あたりで振り、のが良いわ
うってつけとか書いたけどエアプだったわ、すまんかった
……で、どこで使うんだ?
近くのバクダン、遠くの雨玉、あと塗りにも使う想定です
とはいえ、入力がシビアな割にはあまり役に立たないですが
ありがとうございます
減衰しない(1振り150超える)のが明らかなバクダン、明らかに減衰する距離の雨玉、たしかに有用そう
中~遠距離の雨玉は2振り必要だけど、バクダンと違って2振りするなら減衰シビアじゃないし、特に。
塗りは単純に秒間の振り回数増やせば得だし。とはいえ小ジャンプ振り連打より早いのかはデータ的に気になる
減衰する場合はバクダンの下にボムコロすると倒しやすくなります インク消費量が多いですが