名無しのイカ
2023/10/09 (月) 08:30:18
8fe34@7f9c6
ここで砲台論争がよく起こるから納品係に徹する事にした
論争のタイミングによっては、正解が変わることもあったし
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ようこそコチラ側へ
それはそうと正解なんてものは「クリアできたか」だけだから気にしすぎないのが良いよ
正解の中でもギリギリだったり安定だったり一歩抜きん出ていたり、そういう違いはあるけども
臨機応変に立ち回るゲームで唯一の正解なんてものはない、と思うようにしている
自分も仲間が砲台乗るか動向見ながら空いてたら乗るくらいな感じだからムニなら回収役の方が多いくらいかも
回収役もキッチリやるなら盤面見ながら最終的に納品数を最大化するよう動く必要あるし、慣性キャンセルやイカロール駆使して移動時間を短縮するようなキャラコンも必要だったりで、回収役は回収役でいろいろと気を使わなきゃならん部分はある
砲台座っておいて攻撃しないとか途中放棄とか意味不明なムーブする人いるから、自分で砲台座った方が良いって意見はわかるけども
納品でもいい+後ろ砲台に乗られたくない、って時は、スタート時だけ自分で後ろ砲台に乗る(ふりをする)
その後はすぐ降りて、他の3人の分担見て足りない方をやれば安定