編成評価 10/11 1:00-(シェケナダム)
今回の編成 ・ホクサイ ・ジムワイパー ・モップリン ・.96ガロン 詳細評価 ・塗り …◎ 大まかな整地は最強だが細かい塗りはそうでもないので、ダム高台ダイバーには要注意。 ・対バクダン …◎ 問題無し ・対タワー …○ まあまあ。桟橋タワーはジムと96が見たいが、無理ならスペシャルを切ろう。 ・対テッキュウ…☆ 快適。 ・対ザコ …☆ 96以外は快適。96はシャケコジャケが苦手なので他ブキが守ろう。
総合評価 74点(扱いが難しいので-10点) 問題児4人、ただし最強。 癖が強いブキばかりだが、全て適切に扱えるのなら文句なしの最強編成。ちゃんと味方と仕事の譲り合いをできれば、ほとんどの状況に対応できるはず。 注意点は、やはり処理をしすぎて寄せを疎かにしやすそうな事。干潮と通常潮では、寄せるべきオオモノを寄せられるように気を付けたい。 また細かい塗りが苦手なので、ダム名物の高台ダイバーは塗り返しがキツそう。その場合はボムを併用して塗るか、直接殴るのも視野に入れよう。そしてハシラ適正がやや控えめ(若干だが)な事にも注意。誰も処理しないまま放置されているようなハシラは自分から進んで倒しに行きたい。
個別 ホクサイ… サポート枠 性能は他ブキと比べて少し見劣りするが、塗りとザコ処理とカタパ処理は非常に得意なのでそれを担当したい。 ジムワイパー… エース枠 何でもできる。足りない仕事を味方と譲り合いながらこなそう。 モップリン… エース枠 何でもできる。足りない仕事を味方と譲り合いながらこなそう。ダイバーはなぎ払いで塗りたい。 .96gal… 主砲枠 優秀な主砲枠。やろうと思えばエース枠のような動きもある程度できる。今回はハシラやタワーを処理しよう。 シャケコジャケはできれば味方に任せたいが、そうもいかない時はボムを使って処理しよう。
おすすめの事前確認 ・各ブキの個別解説ページを読んでおく。 ・各ブキを試し撃ち場などで少し触って慣れておく
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
編成評価 10/11 1:00-(シェケナダム)
今回の編成
・ホクサイ
・ジムワイパー
・モップリン
・.96ガロン
詳細評価
・塗り …◎ 大まかな整地は最強だが細かい塗りはそうでもないので、ダム高台ダイバーには要注意。
・対バクダン …◎ 問題無し
・対タワー …○ まあまあ。桟橋タワーはジムと96が見たいが、無理ならスペシャルを切ろう。
・対テッキュウ…☆ 快適。
・対ザコ …☆ 96以外は快適。96はシャケコジャケが苦手なので他ブキが守ろう。
総合評価 74点(扱いが難しいので-10点)
問題児4人、ただし最強。
癖が強いブキばかりだが、全て適切に扱えるのなら文句なしの最強編成。ちゃんと味方と仕事の譲り合いをできれば、ほとんどの状況に対応できるはず。
注意点は、やはり処理をしすぎて寄せを疎かにしやすそうな事。干潮と通常潮では、寄せるべきオオモノを寄せられるように気を付けたい。
また細かい塗りが苦手なので、ダム名物の高台ダイバーは塗り返しがキツそう。その場合はボムを併用して塗るか、直接殴るのも視野に入れよう。そしてハシラ適正がやや控えめ(若干だが)な事にも注意。誰も処理しないまま放置されているようなハシラは自分から進んで倒しに行きたい。
個別
ホクサイ… サポート枠 性能は他ブキと比べて少し見劣りするが、塗りとザコ処理とカタパ処理は非常に得意なのでそれを担当したい。
ジムワイパー… エース枠 何でもできる。足りない仕事を味方と譲り合いながらこなそう。
モップリン… エース枠 何でもできる。足りない仕事を味方と譲り合いながらこなそう。ダイバーはなぎ払いで塗りたい。
.96gal… 主砲枠 優秀な主砲枠。やろうと思えばエース枠のような動きもある程度できる。今回はハシラやタワーを処理しよう。 シャケコジャケはできれば味方に任せたいが、そうもいかない時はボムを使って処理しよう。
おすすめの事前確認
・各ブキの個別解説ページを読んでおく。
・各ブキを試し撃ち場などで少し触って慣れておく