名無しのイカ
2023/10/15 (日) 11:40:07
25f8f@0e183
>> 96024
中堅上位で練度要求0のzapネガり始めたら終わりよ
少なくとも全ブキの1/4はこれより明確にブキパワー低いんだから
あとzapの燃費は今作に入って標準クラスに戻ったぞ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
うーん、別にZapをネガってるのではなくて、「今回の編成だと(求められる)能力が足りない」「編成内の他武器と比較して弱点が目立つ」て書き込みだと解釈したけどなぁ。
実際、編成発表された段階で「雑魚処理キツくね?」って結構言われてた気もするし。
スペシュとZAPの役割カブってるのがわりかし損してるところなのかな
両方とも処理力に不安があるからね……
対ザコの話としても編成単位の話としても「スシなら強編成」っていうのはよくわからんよな
ほぼ変わらんやろに
28属でタワーハシラが適正少ないのは弱点かなと思って書き込んでました
スシであればそのあたりの処理力はあるし、遠征で帰ってくる力は結構違うかなという感じ
ZAPだと中シャケ、ドスコイとの対面でインクけっこう消費大きくないですかね?
処理スピードは変わらなくても確定数の違いでスシの方がインク持つと思いました
(どうしてもザコと正面からやりあう場面がブラコは多いし)
強編成は言い過ぎと言われればそうかも
今より良編成ではある、くらいですかね…
あと上の方がいう通り、ZAP弱っ!って意味じゃなくて、もう少し火力高めのシューターならちょうど良さそうくらいって意味合いですね
シャーカーだと変わらんし、ボールド96は違うなぁ…でスシってくらい
他に高火力がいればZAPは全然輝けるし
長文すみません