名無しのイカ
2023/10/15 (日) 17:53:55
5c587@df58a
ハコビヤ誰も迎撃しに来ないから一人でなんとかして振り向いたらドスコイまみれで草
いやどこに時間とインク使ってたんすか
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ハコビヤはとにかく箱壊さないと飽和するからなあ。金持ってて近くに箱が降りてきた時に無視して納品するような味方だと負けかねない
ハコビヤってだいたい自分の縄張り決めて立ち回ると思うんだけど、自分が金量産してると2人以上ハイエナが来て自分以外の所がシャケ祭りになってる事ちょくちょくあるよね
そして仕方ないから納品任せて雑魚掃除しに縄張り移動すると元居た場所がシャケ祭りになってる…君らまじで何してんの!?ってなる
正直ある程度レート上げないと各自でエリア分担してるような部屋には当たらないイメージ。でんせつ序盤は分担する意識を感じるだけで珍しいなって思う
あと最初はエリア分担してたとしても、自分の担当エリアにぜんぜん箱降ってこなくて暇に感じた人が他エリアにちょっかいかけに来て、その間に放棄されたエリアに箱がたくさん落ちてもったいね〜ってなることも多々
自分の担当してるエリアにシャケコプターが一時来なくても、持ち場を離れないってのがコツなんですよね
ただ、そのレベルの知識を持っているプレイヤーなんて5%もいるかどうか・・・
あるある
ハコビヤは納品数を意識したら、全員のウデマエを試されている感じがする
最悪バイト失敗もありうるから、このWAVEは気が抜けないし、個人的には楽しい
ローラーとか握ってて迎撃できないのに誰も迎撃しない時の方がやばい
多少処理下手なだけならなんとかなるけど一生吸われたら流石に無理ゲー
そしてそんなときに限ってサメライドっていう
味方の実力の試金石になるのは割とありがたいよね
『これこのメンツだと、次のwaveは序盤でスペ吐かないと多分回らんな』って判断が出来る
自分は「1にボックス2にボックス、34はザコで5にイクラ」の精神でやってる
戦績?
そんなことよりクリアがしたい😭
ハコビヤのザコは誘導だけしといて、降ってきたハコの爆発に巻き込むのが楽
あの爆発最大で330ダメージあるから相当強い
無視できないザコは仕方なく処理するけど、ドスコイ愚直に殴る間に置かれたハコからドスコイどんどん出てくるしな