オフロガロンのキャパが足りてるかわからんし、不足するようならシャプマホクサイが降りてタワーやテッキュウを狩る必要もあると思うよ(個人的にオフロはザコ処理力高いんで内側の制圧に力を入れてほしくもある)。
ただ降りるとしても最低限、仕事終わったら金イクラは1個投げ、1個背負って帰るぐらいでさっさと帰るべきだね。
高台の外側は基本敵陣だと思うべき。
通報 ...
オフロガロンのキャパが足りてるかわからんし、不足するようならシャプマホクサイが降りてタワーやテッキュウを狩る必要もあると思うよ(個人的にオフロはザコ処理力高いんで内側の制圧に力を入れてほしくもある)。
ただ降りるとしても最低限、仕事終わったら金イクラは1個投げ、1個背負って帰るぐらいでさっさと帰るべきだね。
高台の外側は基本敵陣だと思うべき。
なるほど確かに異常に湧きまくって追いつかない場合もあるかもしれんか
後出しですまんが今たつじん3で10000Ptほどまわしての体感、オフロガロンが見つけ次第倒す前提ならテッキュウとタワー合わせて5体くらい同時にいても処理は可能だと思うんだよね
ホクサイは雑魚処理、シャプマは塗りっていうライフライン維持の仕事があるわけで、それがちゃんと機能していればの話なんだけど…
タワーやテッキュウが多い!ってときにホクサイやシャプマがすることって現場に飛び込むことじゃなくて他を処理しつつ適したブキが対応しやすいようにサポートすることじゃないのか
今回の編成は役割分担がハッキリしてるから野良でも合わせやすい部類だと思ってたけど求めすぎなのかな
完全に私見だけど、野良であわせやすいのは「どのブキでもどんな仕事もできる」ときで「役割分担がハッキリしてる」ときはむしろ危険なイメージがある。
・・・ようするに役割を理解してないやつが1人混ざるだけでヤバい。
ご指摘の通り、何でもできる「エース枠」が多い方が2だと楽でした
今回もほぼ同じだと思うのですが、物量が増えたので、ザコ処理役がいないと少し厄介かなと思います