名無しのイカ
2025/06/13 (金) 07:49:51
0be5f@ed75a
この武器 普通にメインが強くね?
塗れる 判定が広い横振り 1確が取れる縦振り 2確の射程も長い マッチンググループが短射程グループ(ここ重要) ついでに対物まで強い
燃費が悪い以外に弱点が見当たらない いやまあ横振りのダメージ低いのも弱点なんだけど普通に縦振り当たるしそんなに気にならなかった 最悪ウルチャがあるし
近距離をウルチャで 中距離をトーピードで補助出来るのも強いな
もう一度言うけどマッチンググループが短射程なの偉すぎるな サブスペを活かしやすい
通報 ...
そりゃメインはローラーなのに塗れるし対物が調整でアホみたいに高くなったしで縦振りさえ当てられれば強いけど、スペが今までアメとキューインキのワースト2だったからな…
原種のコメ欄少し遡ってみると良いぞ。インクすぐ切れるとか縦振り当たらんとか塗りも思った程じゃないとか微妙に評価されてなかった
今回のは届かなかった痒いところにジャストフィットするブキセットだよね
サブが熟練度を要求するライコンといまいち塗り拡げ以外で合わないシールドだったから余計にメインだけでなんとかする必要があって、今回武力やサーチ力に直結するサブが来てかなり苦手箇所を補えてるように思う
これがもし同じサーチ機能付きボムでもロボムだった場合、即効性と位置特定の正確性が微妙なのでちゃんと当たるか分からん所に縦振りするか、隙晒して塗るのを覚悟で横振り塗り拡げを選択させられるシーンが増えてたはず