Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

ボールドマーカー / 1303

1303
名無しのイカ 2023/02/24 (金) 17:05:20 47ed7@25986 >> 1290

>> 1299
>言い方を変えるとボルシチが流行ったことはないよね?
1295にあるようにガチホコでtop5に入っていたのに流行ってないとは言えなくない?むしろボールドの性能からしたら快挙では?流行っているの基準が今のシャプマレベルなら、それは流行っているではなく環境が壊れてる。

>クーゲルを例に挙げていたけど、殆ど封印していたという感が。
封印してるってほど?封印とまで言われるのは基本的使わない方がマシというレベル。クーゲルは単に置いていないだけでは?置いてくれるクーゲルもそれなりにいたとは思うけど。それにクーゲルを除外するなら環境で戦えてたビーコンブキなんて、もはや皆無では?リッターだってカスタムじゃない方ばっかだったし。

>塗りが強くて機動力あって低燃費
書いてあるのはそもそもステージ構造上、まともに裏を取れないから裏から攻めてもらうためのビーコンを置けないということでは?そもそも田植えして何するの?味方に全部やって貰う?結局それは味方依存では?目があったら逃げるを続けていたら味方を見殺しにし続けるだけだし、編成の関係で自分が前線をやらなきゃいけないケースも少なくないから、尚更サブが役に立たない。

>もし任意の武器にビーコン付けられるなら何にします?
クアッドなら強いとは思う。元々サブを殆ど使わないし、敵陣に入り込んで戦えるし、着地狩りへの耐性もあるから最適解と言ってもいいのでは?敵陣に飛んで対面に勝ったら敵陣にビーコンを置いていけるからボールドがやりたかったことを完璧にできると思う。
正直、ビーコンが弱いとは思わないけど、メインを選ぶというか、メインだけで戦えるやつじゃないとボムに比べてできることがかなり減るから、少なくともボールドにつけて強いサブではない。

通報 ...